Шаньги с сыром и зеленью – воспоминание о далёком. Ещё в прошлом веке, в школьной столовой одного заполярного городка я впервые попробовала шаньгу – огромную, пышную булку, с запечённой сверху...
Гнёздышки с рыбным фаршем помогут вам приготовить вкусные котлеты из самого «скучного» рыбного фарша. «Подушка» из батона, смоченного в молоке, предохранит котлеты от подгорания и поможет сохранить сочность. Для более...
Ленивые пирожные «Сгущёнка и киви» реально приготовить за полчаса! Главное – не съесть варёную сгущёнку прямо из банки. ? Конечно, можно использовать для украшения и другие фрукты или ягоды, но...
Трдло или трдельник – выпечка необычная. Раскатанное дрожжевое тесто наматывается по спирали на металлический или деревянный вертел и выпекается на гриле. Готовые «трубочки» обильно посыпают сахарно-ореховой смесью. Само слово «Trdelník»...
Шоколадное печенье-сэндвич с ягодной прослойкой может быть каждый раз новым, если использовать для начинки разные ягоды. Вишня, черника, чёрная смородина, всевозможные джемы и конфитюры – есть где разгуляться сладкоежкам! Можно...
Яблочно-банановые оладьи на молоке – рецепт «спасения» фруктов. Так бывает: осталось несколько яблок, бананов (груши, персики, нектарины тоже подойдут), и кажется, что ночь фрукты не «переживут». Что делать? Испеките фруктовые...
Курник раньше называли царским пирогом, и это совершенно справедливо! Закрытый пирог с богатой начинкой, уложенной слоями, украсит любой праздничный стол. Это традиционная русская выпечка. Курник подавали на свадьбах и других...
Венский молочный хлеб – рецепт домашнего хлеба со сливочно-молочным вкусом и запахом. Давно хотите стать хлебопёком, но боитесь, что у вас ничего не получится? Попробуйте, манипуляции несложные, можно обойтись без...
Рыбный пирог из венского теста влюбит в себя мгновенно. Судите сами: выпечка из песочно-дрожжевого теста получается очень приятная, сдобная, а готовится само тесто весьма просто. Из него легко лепить, можно...
Шоколадный медовик «Спартак» – это праздник вкуса! Нежное шоколадно-медовое тесто гармонично сочетается со сметанным кремом с варёной сгущёнкой. Но не только вкусовые качества торта сделали его популярным: это рецепт наливного...
Несмотря на своё французское происхождение, «Пломбир» – популярное мороженое во всём мире. По классическому рецепту оно готовится с большим содержанием молочного жира, сливок, яиц, сахара, ароматических добавок и молока. Возможно,...
Бисквитный торт «Шоколадный бархат» – очередной подарок всем шоколадоманам. Здесь всё шоколадное: бисквит, крем, глазурь. Это очень-очень вкусно! Торт прекрасно подойдёт и для домашнего чаепития, и для праздничного стола. Да,...