Яблочно-банановые оладьи на молоке

Универсальный рецепт быстрого перекуса
Вкл. режим чтения
0 1
Яблочно-банановые оладьи на молоке

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука  — 1 стакан пшеничная
Молоко  — 1 стакан
Разрыхлитель для теста  — 0.5 ч. л.
Корица  — 1 ч. л. молотая
Яблоки  — 2 шт. средние
Банан  — 1 шт.
Дополнительно:
Масло растительное  — для жарки

Пищевая ценность

100
Итого, г
2.76
Белки, г
1.18
Жиры, г
21.15
Угл., г
105.22
Ккал
Знаете ли вы, что…

Яблоки не тонут в воде, потому что на 25% состоят из воздуха.

Чего должно быть много во фруктовых оладьях? Конечно, фруктов! Спелых, сочных, вкусных!

Повод:
  • Масленица
Кухня:

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Яблочно-банановые оладьи на молоке – рецепт «спасения» фруктов. Так бывает: осталось несколько яблок, бананов (груши, персики, нектарины тоже подойдут), и кажется, что ночь фрукты не «переживут». Что делать? Испеките фруктовые оладьи. Это быстро, просто и вкусно. Аппетитные оладушки мгновенно разберут домочадцы, а если что-то останется (вряд ли, конечно, но…), вас ждёт приятный завтрак.

Что понадобится:

  • сито для муки.

Этапы готовки

1
Готово

Яблоки и банан вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

2
Готово

Муку просеять, добавить разрыхлитель для теста, корицу.

Перемешать.

3
Готово

Добавить тёплое молоко, замесить густое тесто.

4
Готово

Добавить в тесто нарезанные фрукты, перемешать.

5
Готово
3 мин

Пожарить оладьи на растительном масле с каждой стороны по 3 минуты.

6
Готово

Перед подачей можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Осталась парочка бананов? Сделайте банановое молоко – отличное дополнение к фруктовым оладьям. Дети будут в восторге!

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Маринованный лук для салатов, закусок – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Как замариновать лук для салатов и закусок
Дрожжевой хлеб на картофельном отваре
следующий
Дрожжевой хлеб на картофельном отваре
Маринованный лук для салатов, закусок – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Как замариновать лук для салатов и закусок
Дрожжевой хлеб на картофельном отваре
следующий
Дрожжевой хлеб на картофельном отваре
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X