Гнёздышки с рыбным фаршем

Рецепт оригинальных рыбных котлет
Вкл. режим чтения
0 0
Гнёздышки с рыбным фаршем

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Фарш рыбный  — 500 г
Батон  — 1 шт.
Лук репчатый  — 2 шт.
Сыр твёрдый  — 100 г
Молоко  — 300 мл
Майонез  — или сметана
Масло растительное  — для смазывания противня
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
9.83
Белки, г
5.90
Жиры, г
15.55
Угл., г
155.89
Ккал
Знаете ли вы, что…

В рыбный фарш можно добавить немного куриного фарша (не более 1/3 от общего объёма фарша). Получается очень вкусно.

Сочные рыбные котлеты в «лодочке» из батона – необычно, интересно, вкусно!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Гнёздышки с рыбным фаршем помогут вам приготовить вкусные котлеты из самого «скучного» рыбного фарша. «Подушка» из батона, смоченного в молоке, предохранит котлеты от подгорания и поможет сохранить сочность. Для более интересного внешнего вида гнёзд можно часть тёртого сыра не класть в сам фарш, а выложить сверху на котлеты за 5 минут до конца запекания.

Что понадобится:

  • тёрка мелкая.

Этапы готовки

1
Готово

Батон нарезать ломтиками толщиной 2 см.

2
Готово

Сыр натереть на мелкой тёрке.

3
Готово

Лук мелко нарезать, соединить с фаршем и тёртым сыром.

4
Готово

Ломтики батона обмакнуть в молоко и выложить на смазанный маслом противень.

5
Готово

Ложкой аккуратно вдавить середину каждого ломтика батона и выложить в углубление котлетки из рыбного фарша.

6
Готово

Запекать гнёздышки 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

7
Готово
5 мин

Вынуть из духовки, смазать каждую котлетку майонезом или сметаной.

Запекать ещё 5 минут до золотистой корочки.

8
Готово

Гнёздышки можно подавать и как горячие закусочные бутерброды, и как самостоятельное второе блюдо.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Гнёздышки с рыбой»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Приготовьте котлеты из рыбы с начинкой в овсяной панировке. За хрустящей корочкой спрятала сочная овощная серединка.

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Ленивые пирожные «Сгущёнка и киви» – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Ленивые бисквитные пирожные «Сгущёнка и киви»
Куриное филе, тушённое в сливках с морковью, луком и черносливом – пошаговый рецепт с фото
следующий
Куриное филе, тушённое в сливках с морковью, луком и черносливом
Ленивые пирожные «Сгущёнка и киви» – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Ленивые бисквитные пирожные «Сгущёнка и киви»
Куриное филе, тушённое в сливках с морковью, луком и черносливом – пошаговый рецепт с фото
следующий
Куриное филе, тушённое в сливках с морковью, луком и черносливом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X