Шоколадный медовик «Спартак» без раскатки коржей

Рецепт наливного торта на молоке и мёде
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто для шоколадного медовика:
Яйцо куриное  — 2 шт.
Масло сливочное  — 100 г
Молоко  — 100 мл
Мёд  — 100 г
Сахар  — 80 г
Мука  — 280 г
Какао-порошок  — 40 г
Сода  — 1 ч. л.
Соль  — по вкусу
Крем:
Сметана  — 400 г
Варёная сгущёнка  — 200 г
Знаете ли вы, что…
Торт медовик появился на Руси в первой половине XIX века, во времена правления императора Александра I. Его супруга Елизавета Алексеевна не любила мёд, а вот медовый торт ей очень понравился. Рецепт достаточно быстро получил широкое распространение.

Какао и мёд, сметана и варёная сгущёнка, молоко и сливочное масло – в сочетании ингредиентов уже звучит музыка! Шоколадный медовик «Спартак» прекрасен.

Повод:
  • 8 Марта
Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто для шоколадного медовика:

  • Крем:

Описание приготовления

Share

Шоколадный медовик «Спартак» – это праздник вкуса! Нежное шоколадно-медовое тесто гармонично сочетается со сметанным кремом с варёной сгущёнкой. Но не только вкусовые качества торта сделали его популярным: это рецепт наливного торта, то есть не нужно раскатывать коржи. Согласитесь, это очень удобно: распределил густое тесто по противню и выпекай! Украсить готовый торт можно по-разному, он красив и просто обсыпанный крошкой.

Что понадобится:

  • пергамент для выпечки;
  • кулинарная лопатка;
  • миксер.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление коржей для шоколадного медовика:

Смешать в сотейнике масло, мёд, сахар, молоко, поставить на огонь и, помешивая, нагреть до полного растворения сахара.

2
Готово

Добавить соду, перемешать – смесь будет пениться.

Затем снять с огня, остудить до тёплого состояния.

3
Готово

Добавить соль и по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

4
Готово

Муку смешать с какао-порошком и добавить в тесто.

Тесто будет вязкое.

5
Готово
8 мин

Противень (у меня стандартный для духовки) застелить пергаментом.

Тесто разделить на две части. Одну часть размазать лопаткой по бумаге.

Выпекать около 6-8 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

Так же поступить с другой частью.

6
Готово

У испечённого коржа подрезать края, обрезки измельчить на крошку.

Каждый корж разрезать пополам (у меня получилось 4 коржа).

7
Готово

Приготовление крема:

Взбить сметану, затем добавить варёную сгущёнку и опять хорошо взбить.

8
Готово

Сборка торта:

Перемазать коржи кремом.

9
Готово

Бока и верх обсыпать крошкой (я ещё добавила измельчённые орехи).

10
Готово

Торт-медовик украсить по своему вкусу. У меня имбирные пряники.

Приятного аппетита!

А вы пробовали медовик с заварным кремом и вишнёво-черничной начинкой? Этот торт совсем другой, но тоже фантастически вкусный!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Творожные лепёшки с начинкой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Творожные лепёшки с творожной начинкой и вишней
Рыбная «бандероль» – фаршированная красная рыба, запечённая в духовке – пошаговый рецепт с фото
следующий
Рыбная «бандероль» – фаршированная красная рыба
Творожные лепёшки с начинкой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Творожные лепёшки с творожной начинкой и вишней
Рыбная «бандероль» – фаршированная красная рыба, запечённая в духовке – пошаговый рецепт с фото
следующий
Рыбная «бандероль» – фаршированная красная рыба
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments