Клубничное мороженое на сливках и молоке

Рецепт любимого летнего лакомства
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Клубника  — 450 г
Молоко  — 150 г
Сливки  — 450 г 33%
Сахар  — 150 г
Желток яичный  — 3 шт.

Пищевая ценность

100
Итого, г
2.18
Белки, г
13.71
Жиры, г
16.58
Угл., г
199.98
Ккал
Знаете ли вы, что…

Клубнику рекомендуется мыть непосредственно перед использованием. У ягод чрезвычайно тонкая нежная кожица, малейшее механическое повреждение портит не только внешний вид клубники, но и способствует потере полезных свойств.

Сливочный вкус домашнего мороженого с клубникой – непередаваемое ощущение! Лето. Детство. Счастье.

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Клубничное мороженое на сливках и молоке, приготовленное в домашних условиях, наверняка будет моментально съедено. Мороженое получается очень вкусное и красивое. Хороший состав: никаких дополнительных загустителей, консервантов и непонятных добавок. В ингредиентах указаны сливки жирностью 33%, но у меня под рукой таких не оказалось, поэтому я использовала менее жирные сливки 20%. И всё получилось!

Лето – пора клубники, готовьте вкусные десерты, радуйте близких!

Что понадобится:

  • блендер;
  • плёнка пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Клубнику вымыть, измельчить в пюре.

2
Готово

Яичные желтки слегка взбить с половиной сахара.

3
Готово

Молоко с оставшейся половиной сахара довести до кипения.

4
Готово

Горячее молоко постепенно влить к желткам, постоянно помешивая.

5
Готово

Полученную массу вернуть в сотейник и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до появления первых пузырей.

6
Готово

Накрыть пищевой плёнкой и остудить до комнатной температуры.

7
Готово

Холодные сливки взбить до мягких пиков.

8
Готово

Смешать заварной крем и клубничное пюре.

9
Готово

Лопаткой вмешать взбитые сливки.

10
Готово

Переложить массу в контейнер с герметичной крышкой, а затем поместить в морозильную камеру.

11
Готово
20 мин

Доставать массу каждые 15-20 минут и перемешивать (4-5 раз).

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Клубничное мороженое»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Домашнее клубничное мороженое можно приготовить и на сметане. Посмотрите – это другой рецепт!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Шоколадный медовик с шоколадным заварным кремом и чернично-клюквенной прослойкой
предыдущий
Шоколадный медовик с шоколадным заварным кремом и чернично-клюквенной прослойкой
Булочки с творожной начинкой и кремом – пошаговый рецепт с фото
следующий
Булочки с творогом и изюмом в сметанной заливке со сгущёнкой
Шоколадный медовик с шоколадным заварным кремом и чернично-клюквенной прослойкой
предыдущий
Шоколадный медовик с шоколадным заварным кремом и чернично-клюквенной прослойкой
Булочки с творожной начинкой и кремом – пошаговый рецепт с фото
следующий
Булочки с творогом и изюмом в сметанной заливке со сгущёнкой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments