Шоколадное печенье-сэндвич с ягодной прослойкой

Рецепт вкусного пирожного с начинкой
Вкл. режим чтения
0 0
Шоколадное печенье-сэндвич с ягодной прослойкой

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Масло сливочное  — 80 г
Сахар  — 100 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Молоко  — 40 мл
Какао-порошок  — 25 г
Мука  — 140 г
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Соль  — 1 щепотка
Начинка:
Ягоды  — 270 г
Сахар  — 100 г
Крахмал  — 30 г
Вода  — 30 мл

Пищевая ценность

100
Итого, г
3.67
Белки, г
9.08
Жиры, г
40.45
Угл., г
258.13
Ккал
Знаете ли вы, что…

Черника способствует уменьшению сахара в крови, предотвращает расширение глазных сосудов, нормализует обмен веществ.

Две половинки из шоколадного теста и такая вкусная ягодная серединка. Это печенье? Пирожное? Решайте сами, как назвать эти вкусняшки!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Описание приготовления

Share

Шоколадное печенье-сэндвич с ягодной прослойкой может быть каждый раз новым, если использовать для начинки разные ягоды. Вишня, черника, чёрная смородина, всевозможные джемы и конфитюры – есть где разгуляться сладкоежкам! Можно пофантазировать и взять варёную сгущёнку, сливочные и творожные кремы, взбитые сливки. Пеките и наслаждайтесь!

Что понадобится:

  • кондитерский мешок.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление шоколадного теста:

Смешать масло комнатной температуры, соль, сахар, перетереть лопаткой.

2
Готово

Вбить яйцо, влить молоко и перемешать венчиком.

3
Готово

Отдельно смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста.

4
Готово

Соединить две массы и замесить тесто, оно получается густоватое, липкое, но не растекается.

5
Готово

Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень заготовки на расстоянии 3 см друг от друга, сами заготовки могут быть любого размера.

Верх пирожных можно присадить пальцем, смоченным в воде.

6
Готово
7 мин

Выпекать около 5-7 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Важно не пересушить!

Остудить.

7
Готово

Приготовление ягодной начинки:

Ягоды (у меня вишня и черника мороженые) засыпать сахаром, поставить на огонь и проварить после закипания пару минут.

Затем измельчить блендером.

8
Готово

Крахмал развести холодной водой и влить в ягодную массу, хорошо перемешивая, проварить до загустения пару минут.

9
Готово

Тёплой начинкой начинить пирожные, соединить по две части.

10
Готово

Наше шоколадное печенье-сэндвич с ягодной прослойкой готово!

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Шоколадное пирожное с начинкой»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить груши в слойке. Это не только вкусная, но ещё и очень красивая выпечка!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Курица с лимоном, тушённая целиком на сковороде – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
«Золотая» курица, тушённая целиком с лимоном
Галушки с картофелем и грибами – пошаговый рецепт с фото
следующий
Галушки с картофелем и грибами
Курица с лимоном, тушённая целиком на сковороде – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
«Золотая» курица, тушённая целиком с лимоном
Галушки с картофелем и грибами – пошаговый рецепт с фото
следующий
Галушки с картофелем и грибами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments