Шоколадный медовик с шоколадным заварным кремом и чернично-клюквенной прослойкой

Рецепт популярного торта в эффектном оформлении
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Шоколадное медовое тесто:
Яйцо куриное  — 1 шт.
Мёд  — 2 ст. л.
Сахар  — 80 г
Сода  — 0.5 ч. л.
Какао-порошок  — 2 ст. л.
Мука  — 200 г
Масло сливочное  — 50 г
Соль  — 1 щепотка
Шоколадный заварной крем:
Крахмал  — 25 г
Сахар  — 160 г
Какао-порошок  — 2 ст. л.
Масло сливочное  — 180 г
Молоко  — 450 мл
Мука  — 50 г
Прослойка:
Черника  — 125 г или другие ягоды
Клюква  — 125 г или другие ягоды
Сахар  — 2.5 ст. л.
Крахмал  — 1 ст. л.
Вода  — 2 ст. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.23
Белки, г
12.93
Жиры, г
36.17
Угл., г
277.57
Ккал
Знаете ли вы, что…

Большая часть полезных свойств черники сохраняется при кулинарной обработке. Далеко не все ягоды могут похвастаться такой способностью!

Что можно добавить к шоколадно-медовым коржам и шоколадному заварному крему? Чернично-клюквенную прослойку! Фурор обеспечен.

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Детский праздник
  • Новый год
Кухня:

Ингредиенты

  • Шоколадное медовое тесто:

  • Шоколадный заварной крем:

  • Прослойка:

Описание приготовления

Поделиться

Шоколадный медовик с шоколадным заварным кремом и чернично-клюквенной прослойкой просто прекрасен! Коржи из медового теста с какао идеально сочетаются и с ягодами, и с нежным кремом. Ягоды можно использовать замороженные, так что торт именно в таком варианте реально испечь в любое время года. Шокомедовик украсит любое торжество, такая выпечка всегда заходит «на ура».

Что понадобится:

  • скалка;
  • миксер.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление шоколадного медового теста:

Соединить в сотейнике яйцо, сахар, соль, мёд, сливочное масло.

Перемешать, прогреть на огне до растворения сахара, мёда и масла.

2
Готово

Снять с плиты, всыпать соду, перемешать.

3
Готово

Слегка остудить и добавить муку и какао-порошок.

Тесто будет липковатое, но лучше муку больше не добавлять.

4
Готово

Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.

После этого разделить тесто на части (у меня 5).

5
Готово

Раскатать тесто по нужному диаметру.

Сразу обрезать.

6
Готово
4 мин

Выпекать каждый корж около 3-4 минут при температуре 180 °C.

7
Готово

Приготовление крема:

Смешать крахмал, какао-порошок и муку и влить 100 мл молока.

Перемешать.

8
Готово

Всыпать сахар, остальное молоко, перемешать, варить на небольшом огне, помешивая, до густоты.

9
Готово

Остудить. Добавить сливочное масло, взбивая миксером.

10
Готово
5 мин

Приготовление ягодной прослойки:

Ягоды (у меня черника и клюква) засыпать сахаром, проварить 4-5 минут.

11
Готово

Влить разведённый в воде крахмал, помешивая, загустить массу пару минут.

Остудить.

12
Готово

Сборка торта:

Коржи смазать кремом, выложить прослойку между крема.

13
Готово

Верхний корж украсить по своему желанию и вкусу.

Я слегка присыпала крем сверху какао.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Шоколадный медовик с шоколадным заварным кремом»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Хотите поразить родных и гостей вкусным, оригинальным и очень красивым медовиком? Испеките маковый торт-медовик «Море» с карамельным кремом и кремом «Мокрое безе». Это фантастика!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Черниговский борщ – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Борщ «Черниговский» вегетарианский
Клубничное мороженое – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Клубничное мороженое на сливках и молоке
Черниговский борщ – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Борщ «Черниговский» вегетарианский
Клубничное мороженое – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Клубничное мороженое на сливках и молоке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
2 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Администратор
Админ
03.06.2020 08:25

Ого, какой шедевр!!! 😋
 
А что так мало калорий? Всё кругом шоколадное, а торт получается низкокалорийным?
 
Значит, тётенькам накануне пляжного сезона беспокоиться не о чем, если съедят пару кусочков такого медовика побольше?