Зефир из джема или варенья

Рецепт, как сделать домашний зефир без фруктового пюре
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Джем  — 125 г или любое густое варенье или конфитюр
Белок яичный  — 1 шт.
Сахар  — 150 г
Кислота лимонная  — 1 щепотка по желанию
Агар  — 6 г крепость 900
Вода  — 75 г
Пудра сахарная  — для обсыпки
Краситель пищевой  — по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
0.73
Белки, г
0.00
Жиры, г
47.95
Угл., г
242.56
Ккал
Знаете ли вы, что…

Агар изготавливают из красных и бурых водорослей (распространены в основном в Тихом и Индийском океане). Есть такие водоросли и в Чёрном море.

Поделитесь в Pinterest!

Нежный домашний зефир из доступных ингредиентов всем хорош: и вкусен, и полезен, и красив!

Повод:
  • Детский праздник
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Зефир из джема или варенья – это возможно? Конечно! Если до сих пор вы только смотрели на чужие фотографии домашнего зефира, но сами никак не решались попробовать сделать свой, то ваше время настало. Вам даже не нужно готовить фруктовое пюре, в рецепте используется обычный джем (можно взять любое густое варенье или конфитюр). Поверьте, приготовив однажды домашний зефир, вы с большой вероятностью втянетесь в процесс, начнёте экспериментировать со вкусом десерта, формой зефирок, а это практически бесконечная история.

Подарите себе и близким натуральную, вкусную и полезную радость!

Что понадобится:

  • сито мелкое;
  • миксер;
  • кулинарный термометр;
  • кондитерский мешок с насадками для зефира.

Этапы готовки

1
Готово

Джем или густое варенье при наличии кусочков фруктов, косточек, протереть через мелкое сито.

Можно использовать магазинный джем, он более однородный по структуре.

2
Готово

Яичный белок, джем, лимонную кислоту соединить в чистой и сухой миске.

Белок должен быть хорошо отделён, без примеси желтка.

3
Готово

Агар (крепость 900), воду, сахар соединить в кастрюле с толстым дном.

4
Готово

Одновременно взбивать белки с джемом и нагревать сироп.

5
Готово

Сироп довести до температуры 110°C.

Белок с джемом должны к этому времени увеличиться в объёме и посветлеть.

6
Готово

Тонкой струйкой влить сироп во взбитый белок с джемом. Взбивать на максимальной скорости.

Зефирная масса должна хорошо держать форму.

7
Готово

По желанию добавить каплю пищевого красителя.

8
Готово

Переложить зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой.

9
Готово

Отсадить зефир на пергамент.

10
Готово

Дать постоять 5-6 часов при комнатной температуре для стабилизации.

11
Готово

Обвалять в сахарной пудре. Оформить зефир можно по-разному.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Зефир из джема»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить заварной абрикосовый зефир. В этом рецепте нежный цвет десерта получается без пищевых красителей – всё натуральное!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Кентукки Мул – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Коктейль «Кентукки мул» – американская классика
Губрёра – шведский салат из яиц и анчоусов
следующий
Губрёра – шведский салат из яиц и анчоусов
Кентукки Мул – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Коктейль «Кентукки мул» – американская классика
Губрёра – шведский салат из яиц и анчоусов
следующий
Губрёра – шведский салат из яиц и анчоусов
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments