Шведский ночной хлеб без замеса из ржаной и пшеничной муки с семечками

Рецепт выпечки из разряда «проще не бывает»
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука  — 250 г ржаная цельнозерновая
Мука  — 250 г пшеничная
Дрожжи свежие  — 30 г или сухие 10 г
Вода  — 450 мл тёплая
Семечки  — 50 г подсолнуха
Семечки  — 50 г тыквы
Кунжут  — 50 г
Соль  — 2 ч. л.
Уксус бальзамический  — 20 мл или винный

Настоящий домашний хлеб хранит тепло рук хозяйки. Хотите получить вкусный хлеб – готовьте его с любовью!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Шведский ночной хлеб без замеса из ржаной и пшеничной муки привлекает простотой приготовления. Многие любят сами печь хлеб, справедливо полагая, что домашний-то точно вкуснее магазинного. Этот рецепт вас не разочарует. Особую «изюминку» хлебу добавляют кунжут, семечки подсолнечника и тыквы.

Учтите, что с указанным количеством муки хлеб получается достаточно плотным. Для достижения большей воздушности уменьшите количество муки на 50 г.

Общее время приготовления: 10 часов.

Что понадобится:

  • форма для выпечки хлеба «Кирпич»;
  • пергамент для выпечки (по желанию).

Этапы готовки

1
Готово

В ёмкость налить воду, добавить уксус, дрожжи, хорошо размешать.

2
Готово

Добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить тесто.

3
Готово

Форму для выпечки хлеба «Кирпич» смазать или выстелить пергаментом.

4
Готово

Выложить в форму тесто, поставить на ночь в холодильник.

5
Готово

Посыпать сверху хлеб кунжутом, семечками тыквы и подсолнечника.

6
Готово
70 мин

Утром в холодную духовку поставить миску с водой на самый низ.

Включить духовку на 200 °C и сразу поставить форму с хлебом. Выпекать 60–70 минут.

Приятного аппетита!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Закуска из селёдочного паштета – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Закусочный паштет «Ленивая селёдка»
Быстрые маринованные кабачки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Закусочные маринованные кабачки быстрого приготовления
Закуска из селёдочного паштета – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Закусочный паштет «Ленивая селёдка»
Быстрые маринованные кабачки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Закусочные маринованные кабачки быстрого приготовления

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X