Рыбный пирог из венского теста

Рецепт выпечки из песочно-дрожжевого теста
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Венское тесто:
Мука  — 3 стакана пшеничная
Яйцо куриное  — 1 шт.
Маргарин  — 250 г
Сахар  — 4 ст. л.
Соль  — 0.5 ч. л.
Молоко  — 50 мл тёплое
Дрожжи свежие  — 50 г
Начинка:
Рыба  — 300 г форель, кета, горбуша – свежая
Сёмга  — 200 г или форель – брюшки
Лук репчатый  — 1 шт.
Лук зелёный  — 4 пёрышка
Перец молотый  — чёрный
Соль  — по вкусу
Майонез  — 1 ст. л.
Масло растительное  — 1 ст. л.
Сок лимонный  — 1 ст. л.
Дополнительно:
Яйцо куриное  — 1 шт. для смазывания пирога
Знаете ли вы, что…

На Руси пирог издавна считался символом домовитости. Существовала традиция: молодая жена пекла рыбный или мясной пирог для родственников мужа, чтобы показать свои кулинарные способности.

Чудо-рыба из теста нежного, мягкого, душевного, и начинки по-царски много – рыбный пирог из венского теста сказочно хорош!

Ингредиенты

  • Венское тесто:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Рыбный пирог из венского теста влюбит в себя мгновенно. Судите сами: выпечка из песочно-дрожжевого теста получается очень приятная, сдобная, а готовится само тесто весьма просто. Из него легко лепить, можно дать волю фантазии!

Я всегда делаю много начинки для таких пирогов. Готовлю в основном пироги несладкие: беру рыбные, мясные, грибные начинки. Сегодня на столе царит рыба. Такая вкуснятина получилась!

Из данного количества ингредиентов выходит 1 пирог на весь противень.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • крупная тёрка;
  • плёнка пищевая;
  • скалка;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление венского песочно-дрожжевого теста:

Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара, соль.

2
Готово

Муку просеять в миску.

Замороженный маргарин натереть на крупной тёрке и смешать с мукой.

Быстро растереть руками в крошку.

3
Готово

Отдельно хорошо взбить яйцо и смешать с молочно-дрожжевой смесью.

Влить всё в муку с маргарином.

4
Готово

Аккуратно вымесить тесто.

Сформовать из него шар, накрыть пищевой плёнкой или чистым полотенцем, положить в холодильник минимум на 4 часа, максимум на 24 часа.

Чем меньше стоит тесто, тем оно получается более слоёное, ближе к песочному. Чем дольше, тем более дрожжевое.

5
Готово

Приготовление начинки для пирога:

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, брюшки сёмги или форели мелко нарезать.

6
Готово

Лук репчатый и зелёный измельчить, добавить к рыбе.

Посолить, поперчить, добавить майонез, лимонный сок, растительное масло.

Всё хорошо перемешать.

7
Готово

Приготовление рыбного пирога:

Когда тесто вылежится, раскатать его в пласт.

Сделать разрезы, как на фото.

8
Готово

Выложить начинку и сформировать пирог.

Пирог сразу формировать на пергаменте, затем осторожно перенести его на противень.

9
Готово

Сформированный пирог украсить по своему усмотрению, смазать взбитым яйцом.

10
Готово
35 мин

Выпекать в течение 30-35 минут в хорошо разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Рецептов пирогов с начинкой великое множество. Приготовьте пышный экспресс-пирог с сыром и сосисками. Быстро, просто, вкусно – и семья накормлена!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Норвежский салат с сельдью и перепелиными яйцами – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Норвежский салат с сельдью
Постный картофельный салат «Монастырский» – пошаговый рецепт с фото
следующий
Постный картофельный салат «Монастырский»
Норвежский салат с сельдью и перепелиными яйцами – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Норвежский салат с сельдью
Постный картофельный салат «Монастырский» – пошаговый рецепт с фото
следующий
Постный картофельный салат «Монастырский»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X