Вареники на кислом молоке без яиц с творогом – блюдо украинской кухни, которое с удовольствием приготовят хозяйки по всему миру. Нежные вареники отлично подойдут и для завтрака, и для ужина....
Картофельные зразы «Груши» и «Яблоки» с грибами и гороховым пюре – несомненный хит стола. Такая оригинальная подача картофельного пюре с начинкой понравится и взрослым, и детям. Уже сама форма зраз...
Запечённая рыба в медово-соевом маринаде понравится не только любителям восточной кухни. Это вкусная и сочная рыбка, которую можно подать с гарниром на обед или ужин. Маринад простой и в то...
Фаршированные шампиньоны – рецепт, который можно приготовить во множестве вариантов. Предлагаю начинку, похожую на жюльен. Фарш можно использовать разный, можно вместо фарша брать мелко нарезанное филе курицы. Грибочки запекаются в...
Мусака по-болгарски с картофелем и мясным фаршем – это полноценное блюдо для обеда или ужина. Мусаку готовят во многих странах Балканского полуострова и Ближнего Востока. И в каждой стране есть...
Голень индейки в беконе – вкусное повседневное блюдо для обеда или ужина. Лимон придаёт мясу птицы тонкий вкус и аромат. Масляная смесь с петрушкой и чесноком индейку и смягчает, и...
Рыбные оладьи в кляре на кефире и сметане – простое и вкусное блюдо, которое поможет вам разнообразить свой повседневный рацион. Готовится блюдо элементарно. Если вам нравятся нежные оладушки, то массу...
Лосось в ореховой панировке – рецепт, по которому можно приготовить и другую красную рыбу. Хрустящая ореховая корочка позволяет рыбе остаться после обжарки и запекания сочной и нежной. Сметанный соус отлично...
Маклюбе (араб. مقلوبة, тур. maklube) – знаменитое восточное блюдо, в котором встречаются самые разнообразные ингредиенты! Многие называют маклюбе «восточным пловом», потому что в его состав входит рис, мясо и специи....
Рыба в медово-чесночном соусе, запечённая в духовке – отличный вариант и для повседневного ужина, и для приёма гостей. В рецепте используется сиг, но можно брать и другую рыбу. Красная рыба...
Клефтико – блюдо, которое вам обязательно предложат в Греции или на Кипре. Название переводится весьма оригинально – «ворованное мясо». Есть легенда: пастухи решили полакомиться одним барашком из стада, которое пасли....
Азербайджанская долма из баклажанов, перцев и помидоров «Три сестры» очень красиво смотрится на столе. Яркие фаршированные овощи так аппетитны, так притягательны – на праздничном столе долму захотят попробовать все! Многих...