Давленый запечённый картофель по-португальски

Рецепт оригинального приготовления картофеля
Вкл. режим чтения
0 0
Давленый запечённый картофель по-португальски

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель  — 8 шт. молодой крупный
Чеснок  — 4 зубчика
Масло сливочное  — 40 г для смазывания
Масло оливковое  — 8 ч. л. для смазывания
Розмарин  — свежий или сушёный
Соль  — морская крупная
Специи  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
1.92
Белки, г
8.50
Жиры, г
14.94
Угл., г
143.89
Ккал
Знаете ли вы, что…

По одной из версий (не единственной), название растения «розмарин» происходит от латинского «rosmarinus», что означает «морская роса».

Картофель по-португальски запечён в духовке оригинальным способом со специями и маслом. Очень вкусное и простое овощное блюдо!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Давленый запечённый картофель по-португальски – пример того, как привычное блюдо может превратиться в необычное. Минимальные изменения в процессе приготовления буквально творят чудеса: картофель получается ароматным, с ярким насыщенным вкусом. Розмарин можно использовать и сушёный, и свежий (в этом случае основная веточка удаляется). Готовьте простые и вкусные блюда!

Что понадобится:

  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Молодой картофель тщательно промыть, отварить в мундире (или на пару́).

2
Готово

Готовый картофель по возможности охладить.

3
Готово

Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами.

4
Готово

В форму для запекания вылить немного оливкового масла, выложить чеснок.

По желанию можно добавить немного сливочного масла.

5
Готово

Картофель выложить в форму и немного придавить толкушкой. Кожица лопнет, картофелина сплющится, при этом она должна сохранить форму. С крупными картофелинами это сделать легче, чем с мелкими.

6
Готово

Посыпать картофель солью, розмарином. По желанию добавить любимые специи.

7
Готово

Выложить на каждую картофелину кусочек сливочного масла или полить картофель оливковым маслом (1 чайная ложка на картофелину).

8
Готово
20 мин

Запекать картофель 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 200 ° C, до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Картофель по-португальски»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить картофельные зразы «Груши» и «Яблоки» с грибами и гороховым пюре. Очень интересное оформление! Все оценят!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Томатный холодник Гаспачо с авокадо и миндалём
Таратор – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Холодный суп таратор на йогурте
предыдущий
Томатный холодник Гаспачо с авокадо и миндалём
Таратор – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Холодный суп таратор на йогурте
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments