Рыбные оладьи в кляре на кефире

Рецепт оладьев из кусочков рыбы
Вкл. режим чтения
0 0
Рыбные оладьи в кляре на кефире

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Рыба  — 500 г филе минтая или другой рыбы
Сметана  — 1 ст. л.
Кефир  — 2 ст. л.
Мука  — 2 ст. л.
Яйцо куриное  — 2 шт.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Масло растительное  — для жарки

Пищевая ценность

100
Итого, г
13.64
Белки, г
6.06
Жиры, г
4.95
Угл., г
129.68
Ккал
Знаете ли вы, что…

В рыбный фарш можно добавить немного лимонного сока. Котлеты станут не только сочнее, но и приобретут изысканный вкус.

Рыбные котлеты-оладьи в кляре на кефире и сметане – вкусное второе блюдо из рыбы на обед или на ужин.

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Рыбные оладьи в кляре на кефире и сметане – простое и вкусное блюдо, которое поможет вам разнообразить свой повседневный рацион. Готовится блюдо элементарно. Если вам нравятся нежные оладушки, то массу перед жаркой нужно пробить блендером. Если вы хотите чувствовать кусочки рыбного филе, то просто нарежьте рыбу мелкими кусочками. Поверьте, рыбные оладьи гораздо вкуснее, чем просто кусок жареного хека, например.

Что понадобится:

  • блендер.

Этапы готовки

1
Готово

Филе рыбы нарезать мелкими кусочками одного размера.

Я брала фарш минтая, который разморозила и разбила вилкой.

2
Готово

Соединить кефир, сметану и яйца.

3
Готово

Для кляра добавить муку, соль и специи.

Хорошо размешать массу.

4
Готово

Соединить подготовленную рыбу и кляр. Хорошо перемешать.

По желанию массу можно пробить блендером, тогда оладьи получатся более нежными и однородными.

5
Готово

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.

Выкладывать массу столовой ложкой.

Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

6
Готово

Рыбные оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Рыбные оладьи»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Предлагаем интересный рецепт рыбных котлет с овощной начинкой в овсяной панировке. Хрустящая корочка и сочная серединка!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Чизкейк из обычного творога – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Русский чизкейк «Берёзка» из обыкновенного творога
Блинчики «Веснушки» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Блинчики «Веснушки», фаршированные яблоками и бананами
Чизкейк из обычного творога – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Русский чизкейк «Берёзка» из обыкновенного творога
Блинчики «Веснушки» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Блинчики «Веснушки», фаршированные яблоками и бананами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments