Лосось в ореховой панировке

Рецепт красной рыбы, запечённой в хрустящей корочке
Вкл. режим чтения
0 0
Лосось в ореховой панировке

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Лосось  — 1200 г или другая красная рыба
Масло растительное  — 3 ст. л.
Масло сливочное  — 15 г
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Сок лимонный  — 1 ст. л.
Обмазка:
Сметана  — 1 ст. л.
Майонез  — 1 ст. л.
Панировка:
Орехи грецкие  — 100 г
Мука  — 100 г
Соль  — 0.5 ч. л.
Соус:
Орехи  — 1 ст. л. молотые
Майонез  — 3 ст. л.
Сметана  — 3 ст. л.
Чеснок  — 2 зубчика
Сок лимонный  — 1 ст. л.
Перец молотый  — по вкусу
Соль  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
16.55
Белки, г
14.28
Жиры, г
5.14
Угл., г
218.85
Ккал
Знаете ли вы, что…

Греки называют грецкие орехи «царскими». Это неудивительно, так как орехи содержат много витаминов и полезных жирных кислот.

Лосось в ореховой панировке, обжаренный и запечённый в духовке, подаётся со сметанным соусом.

Ингредиенты

  • Обмазка:

  • Панировка:

  • Соус:

Описание приготовления

Поделиться

Лосось в ореховой панировке – рецепт, по которому можно приготовить и другую красную рыбу. Хрустящая ореховая корочка позволяет рыбе остаться после обжарки и запекания сочной и нежной. Сметанный соус отлично дополняет блюдо, гармонизирует вкус. Приготовленная по этому рецепту рыба разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол.

Что понадобится:

  • блендер или кухонный комбайн;
  • бумажные полотенца;
  • пергамент пищевой;
  • форма для запекания;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Грецкие орехи промыть, подсушить на сухой сковороде.

Измельчить блендером в муку.

2
Готово

Соединить орехи с таким же количеством муки.

Добавить немного соли.

3
Готово
30 мин

Лосося разделать на порционные куски.

Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Оставить на 30 минут.

4
Готово

Рыбу промокнуть бумажным полотенцем и обвалять в ореховой панировке.

5
Готово

Обжарить каждый кусочек на сильном огне с двух сторон в смеси растительного и сливочного масла.

6
Готово

Обжаренного лосося переложить в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Обмазать рыбу сметаной, смешанной с майонезом.

7
Готово

Запекать лосося 15 минут в духовке, разогретой до температуры 220 °C.

8
Готово

Для соуса соединить в равных количествах майонез и сметану.

Добавить соль, перец, лимонный сок, орехи, чеснок, пропущенный через пресс.

9
Готово

Подавать запечённого лосося в ореховой панировке с соусом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Лосось с орехами»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Посмотрите, как сделать оригинальную фаршированную красную рыбу – «рыбную бандероль». Это праздничное блюдо, запечённое в духовке.

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Печенье крекер – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Солёное печенье крекер – экспресс-выпечка
Салат с копчёной курицей – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Слоёный салат с копчёной курицей и грибами
Печенье крекер – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Солёное печенье крекер – экспресс-выпечка
Салат с копчёной курицей – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Слоёный салат с копчёной курицей и грибами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments