Вареники на кислом молоке без яиц с творогом

Рецепт украинского национального блюда
Вкл. режим чтения
1 0
Вареники на кислом молоке без яиц с творогом

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука пшеничная  — 350 г
Соль  — 1 щепотка
Сода  — 1 ч. л. без верха
Молоко  — 1 стакан кислое
Творог  — 350 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Сахар  — 40 г

Пищевая ценность

100
Итого, г
10.22
Белки, г
4.57
Жиры, г
27.68
Угл., г
199.67
Ккал
Знаете ли вы, что…

Особенно вкусными получаются вареники, приготовленные на пару.

Вареники из теста на кислом молоке (или кефире) без яиц с творожной начинкой – вкусный завтрак, аппетитный обед, душевный ужин.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Вареники на кислом молоке без яиц с творогом – блюдо украинской кухни, которое с удовольствием приготовят хозяйки по всему миру. Нежные вареники отлично подойдут и для завтрака, и для ужина. Готовится блюдо просто и достаточно быстро. Количество сахара в начинке можно варьировать по своему усмотрению. Кислое молоко можно заменить кефиром или сметаной, разведённой водой в пропорции 1:1.

Конечно, сейчас в любом магазине можно купить готовые вареники, но разве они могут сравниться с домашними, приготовленными руками заботливой хозяйки!

Этапы готовки

1
Готово

Как приготовить тесто для вареников на кислом молоке:

В миску насыпать муку, добавить соду, щепотку соли, перемешать.

2
Готово

Влить кислое молоко (можно заменить на кефир, сметану с водой 1:1).

3
Готово

Замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть, пока делаем начинку.

4
Готово

Приготовление начинки для вареников на кислом молоке:

Соединить творог, яйцо, сахар, всё перемешать в однородную массу.

5
Готово

Тесто скатать в колбаску, нарезать на шайбы.

6
Готово

Раскатать шайбы в круги, уложить начинку, сформовать вареники.

7
Готово

Сформовать вареники.

8
Готово
5 мин

Отварить вареники в подсоленной воде до готовности (минут 5 после закипания).

9
Готово

Подавать вареники со сметаной.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Вареники на кислом молоке»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Любите украинскую кухню? Она славится своими блюдами из теста. Приготовьте знаменитые галушки с картофелем и грибами. Пальчики оближешь, так вкусно!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Творожная запеканка без муки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Творожная запеканка без муки с маком и сухофруктами
Булочки с творожной начинкой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Булочки-завитушки с творожной начинкой и изюмом
Творожная запеканка без муки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Творожная запеканка без муки с маком и сухофруктами
Булочки с творожной начинкой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Булочки-завитушки с творожной начинкой и изюмом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments