Голень индейки в беконе, запечённая с лимоном

Рецепт вкусного повседневного блюда из мяса птицы
Вкл. режим чтения
0 0
Голень индейки в беконе, запечённая с лимоном

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Индейка  — 2 шт. голени
Масло сливочное  — 150 г
Масло оливковое  — 1.5 ст. л.
Петрушка  — 100 г
Чеснок  — 4 зубчика
Бекон  — 200 г
Лимон  — 1 шт.
Лук репчатый  — 1 шт. большая луковица
Розмарин  — 1 веточка
Лавровый лист  — 2 шт.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
12.52
Белки, г
18.84
Жиры, г
1.49
Угл., г
224.83
Ккал
Знаете ли вы, что…

Бекон чрезвычайно популярен, поэтому в разных странах вам могут предложить совершенно неожиданные продукты и блюда со вкусом или запахом бекона: шоколад, водку, арахис, майонез, соль. Есть даже «беконовая» зубная паста!

Голени индейки в беконе со сливочным маринадом, специями и ароматными травами – полезное и вкусное второе блюдо.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Голень индейки в беконе – вкусное повседневное блюдо для обеда или ужина. Лимон придаёт мясу птицы тонкий вкус и аромат. Масляная смесь с петрушкой и чесноком индейку и смягчает, и делает сочной. Особую изысканность мясу дарят розмарин и лавровый лист. Ах да, ещё бекон с его неповторимым вкусом – блюдо стоит того, чтобы его попробовать!

Мясо индейки считается диетическим, так как не содержит много жира, белок мяса индейки хорошо усваивается. Блюда из индейки рекомендованы для детского питания. Индейка не вызывает пищевой аллергии. включайте в свой рацион полезные продукты и готовьте вкусные блюда!

Что понадобится:

  • мелкая тёрка;
  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Мягкое сливочное масло смешать с рубленой петрушкой, 3 зубчиками чеснока, добавить 1,5 ст. л. оливкового масла и тёртую цедру лимона.

Добавить соль, молотый перец, хорошо перемешать.

2
Готово

Голени индейки вымыть, просушить. Рукой приподнять шкурку, вложить масло и распределить его под шкуркой.

Сверху также обмазать голени маслом.

Дать индейке промариноваться несколько часов.

3
Готово

Крупными кольцами нарезать большую луковицу и лимон.

Выложить в форму для запекания слоями. Сверху положить веточку розмарина и пару лавровых листиков.

4
Готово
15 мин

Сверху выложить голени.

Поставить на 15 минут в духовку, разогретую до температуры 200 °C.

5
Готово
2 ч

Затем голени индейки вынуть, выложить сверху внахлест на голени бекон и поставить запекаться на 1,5-2 часа.

6
Готово

Периодически поливать голени выделившимся соком.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Голень индейки в беконе»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем интересный рецепт приготовления индейки по-бразильски с какао. Это вкусное второе блюдо порадует вас оригинальным вкусом!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Бисквитный торт «Шоколад» с кремом из сгущёнки
предыдущий
Бисквитный торт «Шоколад» с кремом из сгущёнки
Зефир из фейхоа – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Домашний зефир из фейхоа
Бисквитный торт «Шоколад» с кремом из сгущёнки
предыдущий
Бисквитный торт «Шоколад» с кремом из сгущёнки
Зефир из фейхоа – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Домашний зефир из фейхоа
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments