Картофельные зразы «Груши» и «Яблоки» с грибами и гороховым пюре

Рецепт вегетарианского второго блюда в красивом оформлении
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель  — 0.5 кг
Яйцо куриное  — 1 шт.
Мука  — 3 ст. л.
Горох  — 100 г сухой
Шампиньоны  — 300 г
Лук репчатый  — 2 шт.
Масло сливочное  — 1 ст. л. по желанию
Масло подсолнечное  — для обжарки
Перец молотый  — чёрный
Для оформления:
Сухари панировочные  — для обсыпки
Лавровый лист  — для «листиков»-украшений

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.22
Белки, г
2.51
Жиры, г
18.94
Угл., г
117.93
Ккал
Знаете ли вы, что…

Панировочные сухари не только придают изделию красивый внешний вид. Панировка помогает сделать хрустящую корочку и сохранить влагу внутри изделия.

Картофельные зразы с горохово-грибной начинкой «Груша» и «Яблоко» – вкусное и красивое овощное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Для оформления:

Описание приготовления

Поделиться

Картофельные зразы «Груши» и «Яблоки» с грибами и гороховым пюре – несомненный хит стола. Такая оригинальная подача картофельного пюре с начинкой понравится и взрослым, и детям. Уже сама форма зраз в виде фруктов привлечёт внимание, а когда все увидят, что внутри аппетитная начинка, восторженные отзывы обеспечены! При этом готовится блюдо просто, ингредиенты самые обычные. Этот рецепт доказывает, что даже бюджетный рецепт может очень эффектно «выстрелить».

Грибы в начинке можно использовать разные, не только шампиньоны. Даже без начинки вообще картофельное пюре, запечённое в форме груш и яблок, будет смотреться очень интересно.

У вас есть знакомые малоежки, которым сложно угодить? Приготовьте им картофельные зразы «Груши» и «Яблоки», и взыскательные гурманы попросят добавки!

Рецепт приемлем для вегетарианцев, употребляющих в пищу яйца.

Что понадобится:

  • блендер;
  • плёнка пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление начинки:

Горох замочить на ночь (минимум на 6 часов).

Утром отварить горох в слегка подсоленной воде.

2
Готово

Пробить варёный горох блендером.

3
Готово

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

4
Готово

Шампиньоны мелко нарезать, добавить к луку в сковороду.

Жарить до выпаривания жидкости.

5
Готово

Соединить гороховое пюре и грибы с луком.

Добавить молотый перец, по желанию можно добавить любимые специи, грибной кубик.

6
Готово

Приготовление зраз:

Картофель отварить, слить, размять с маленьким кусочком масла, добавить яйцо, и муку.

Всё хорошо перемешать. Должно получиться эластичное пюре. Охладить.

7
Готово

Из картофельного пюре при помощи пищевой плёнки сформировать лепёшку, в центр которой выложить чайную ложку начинки.

8
Готово

Сформировать фигуру яблока или груши.

9
Готово

Обвалять в панировочных сухарях (я немного присыпала паприкой и куркумой для цвета).

10
Готово
20 мин

Запекать зразы около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Готовые зразы украсить листиками лаврового листа.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Картофельные зразы»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Любите вкусные овощные блюда? Приготовьте «Капустный бургер» – это капуста, запечённая с фаршем. Оригинально и полезно!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Песочно-слоёное печенье – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Песочно-слоёное печенье с маком и корицей
Китайские лепёшки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Китайские лепёшки с зелёным луком
Песочно-слоёное печенье – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Песочно-слоёное печенье с маком и корицей
Китайские лепёшки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Китайские лепёшки с зелёным луком
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments