Запечённая рыба в медово-соевом маринаде по-китайски

Рецепт нежной рыбы из восточной кухни
Вкл. режим чтения
0 0
Запечённая рыба в медово-соевом маринаде по-китайски

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Рыба  — 500 г стейк или филе
Маринад:
Мёд  — 150 мл
Соевый соус  — 50 мл
Масло растительное  — 50 мл
Уксус яблочный  — 50 мл или рисовый
Перец молотый  — 1.5 ч. л. чёрный
Имбирь  — 1 кусочек свежий
Соль  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
11.52
Белки, г
6.53
Жиры, г
15.97
Угл., г
170.44
Ккал
Знаете ли вы, что…

Рыбу перед запеканием можно посыпать кунжутными семечками – так блюдо станет ещё вкуснее.

Сочная запечённая рыба в медово-соевом маринаде запекается в духовке элементарно. Отличный вариант для второго блюда на обед или на ужин.

Ингредиенты

  • Маринад:

Описание приготовления

Поделиться

Запечённая рыба в медово-соевом маринаде понравится не только любителям восточной кухни. Это вкусная и сочная рыбка, которую можно подать с гарниром на обед или ужин. Маринад простой и в то же время очень удачный. Рыба хорошо сочетается с овощным гарниром, картофельным пюре, отварным рисом.

Для рецепта подойдёт практически любая рыба: треска, минтай, хек, толстолобик.

Что понадобится:

  • тёрка мелкая;
  • пергамент пищевой;
  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление маринада для рыбы:

Соединить мёд, свежемолотый чёрный перец, соль и кусочек свежего натёртого имбиря.

2
Готово

Добавить соевый соус, растительное масло, яблочный или рисовый уксус.

3
Готово

Рыбу почистить, вымыть, нарезать кусками.

4
Готово

Рыбу покрыть маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на 4-8 часов.

В середине мариновки рыбу перевернуть, чтобы она равномерно промариновалась.

5
Готово
20 мин

Рыбу выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Запекать рыбу 20 минут (до готовности) в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

6
Готово

За 2-3 минуты до окончания готовки полейте рыбу оставшимся маринадом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Рыба в медово-соевом маринаде»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Приготовьте нежные рыбные оладьи в кляре на кефире. Блюдо простое и вкусное!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Ягодный торт с конфи – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Ягодный торт на шифоновом бисквите с малиновым конфи
Песочно-слоёное печенье – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Песочно-слоёное печенье с маком и корицей
Ягодный торт с конфи – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Ягодный торт на шифоновом бисквите с малиновым конфи
Песочно-слоёное печенье – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Песочно-слоёное печенье с маком и корицей
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments