Рыба в медово-чесночном соусе

Рецепт приготовления запечённой красной рыбы
Вкл. режим чтения
0 0
Рыба в медово-чесночном соусе

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Рыба  — 1 кг красная рыба, в данном рецепте используется сиг
Масло сливочное  — 100 г
Мёд  — 2 ст. л.
Чеснок  — 4 зубчика крупных
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — чёрный
Лимон  — 1 шт.
Масло оливковое  — 2 ст. л.
Зелень  — для подачи

Пищевая ценность

100
Итого, г
14.58
Белки, г
13.36
Жиры, г
4.40
Угл., г
196.13
Ккал
Знаете ли вы, что…

Сиг принадлежит к семейству лососевых и при этом имеет белый цвет мяса.

Красная рыба, запечённая в фольге со сливочным медово-чесночным соусом – сочное рыбное блюдо с богатым вкусом.

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Рыба в медово-чесночном соусе, запечённая в духовке – отличный вариант и для повседневного ужина, и для приёма гостей. В рецепте используется сиг, но можно брать и другую рыбу.

Красная рыба не только вкусна, но чрезвычайно полезна. При регулярном употреблении в пищу того же сига замедляются процессы старения в организме, включаются механизмы комплексного омоложения. Кстати, в рыбе много витамина D, недостаток которого так опасен вообще, а в эпоху коронавируса особенно! Словом, питайтесь вкусно, разнообразно и правильно – это залог здоровья и хорошего настроения!

Что понадобится:

  • фольга пищевая;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Рыбу очистить, выпотрошить, сделать порционные разрезы до хребта.

2
Готово

На противень выстелить фольгу в 2 слоя, смазать оливковым маслом, выложить кружочки лимона.

3
Готово

Рыбу поперчить, посолить, выложить на лимоны.

4
Готово

Для соуса растопить сливочное масло, добавить к нему жидкий (или растопленный) мёд.

Выдавить в эту смесь чеснок. Массу хорошо размешать.

5
Готово

Смазать рыбу соусом со всех сторон и внутри.

6
Готово

Свернуть фольгу лодочкой, оставляя рыбу открытой.

7
Готово
40 мин

Поставить рыбу запекаться на 30-40 минут в духовку, разогретую до температуры 200 °C.

Через 20 минут от начала запекания рыбу достать, полить выделившимся соком и допекать до готовности.

Подавать с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Рыба в медово-чесночном соусе»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

А знаете ли вы, как за 15 минут приготовить дома красную икру и засолить горбушу? Простой рецепт поможет вам угостить близких настоящим деликатесом!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Блинный торт «Монастырская изба» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Блинный торт «Монастырская изба» с вишнями и сливочно-творожным кремом
Кезекухен – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Кезекухен – немецкий творожный пирог с ягодами
Блинный торт «Монастырская изба» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Блинный торт «Монастырская изба» с вишнями и сливочно-творожным кремом
Кезекухен – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Кезекухен – немецкий творожный пирог с ягодами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments