Search

Фаршированные шампиньоны с фаршем, запечённые в духовке

Рецепт для обеда или ужина
Вкл. режим чтения
0 0
Фаршированные шампиньоны с фаршем, запечённые в духовке

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Шампиньоны  — 750 г 15 штук (крупные)
Фарш индейки  — 300 г
Яйцо куриное  — 1 шт. в фарш
Лук репчатый  — 1 шт.
Чеснок  — 3 зубчика
Сливки  — 200 мл 20-15%
Сыр твёрдый  — 150 г
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Специи  — для мяса
Масло растительное  — для смазывания формы
Зелень  — по вкусу
Томатная паста  — 1 ст. л.
Сметана  — 1 ст. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
9.15
Белки, г
7.82
Жиры, г
1.73
Угл., г
116.27
Ккал
Знаете ли вы, что…

Шампиньоны богаты фосфором – по этому показателю они не уступают рыбе.

Шампиньоны, фаршированные фаршем индейки, с сырной шапочкой, запечённые в духовке в сливочно-томатном соусе – очень вкусно.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Фаршированные шампиньоны – рецепт, который можно приготовить во множестве вариантов. Предлагаю начинку, похожую на жюльен. Фарш можно использовать разный, можно вместо фарша брать мелко нарезанное филе курицы. Грибочки запекаются в сливочно-томатном соусе и получаются сочными и очень вкусными.

Блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Можно готовить как закуску на праздничный стол или как часть обеда или ужина. В последнем случае, конечно, нужен гарнир. например, картофельное пюре.

Что понадобится:

  • форма для запекания;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Шампиньоны вымыть, ножку отделить от шляпки.

Ножки грибов мелко нарезать.

2
Готово

В фарш индейки добавить нарезанные ножки грибов и зелень.

Хорошо перемешать.

3
Готово

Добавить в фарш яйцо, соль, перец, специи для мяса.

Перемешать.

4
Готово

На дно формы для запекания равномерно выложить нарезанный полукольцами лук и чеснок, пропущенный через пресс.

5
Готово

Сверху выложить шляпки шампиньонов, заполнить их приготовленным фаршем.

6
Готово

Отдельно соединить томатную пасту, сливки и сметану, хорошо перемешать.

7
Готово
30 мин

Залить этим соусом грибы и поставить запекать на 30 минут в духовку, разогретую до температуры 180 °C.

8
Готово
10 мин

Затем вынуть из духовки, посыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку на 10 минут до золотистого цвета.

9
Готово

Фаршированные шампиньоны хороши и в горячем виде, и в холодном.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Фаршированные шампиньоны»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Любите блюда с грибами? Рекомендуем шашлык из шампиньонов на сковороде гриль. Эти сочные грибы со сливочным вкусом наверняка вам понравятся!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Морковный торт с творожным кремом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Морковный торт с творожным кремом
Лимонный пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Лимонный пирог «Как в детстве»
Морковный торт с творожным кремом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Морковный торт с творожным кремом
Лимонный пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Лимонный пирог «Как в детстве»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments