Сироп из молодых еловых веточек получается совершенно чудесный. Добавила его в свою копилку лесных рецептов пару лет назад. Обычно молодые еловые веточки я собираю в мае, но, если весна ранняя,...
Яблочный зефир – классика полезных десертов. Если вы любите побаловать себя чем-то сладеньким, но при этом следите за фигурой и составом этого «сладенького», то домашний зефир – это именно то,...
Как приготовить обварёнки и что это вообще такое? Так называют баранки, которые сначала варят в кипятке, а потом подсушивают в духовке. Процесс приготовления на самом деле очень простой и достаточно...
Пельмени по-осетински с черемшой, наверное, немногие пробовали, да и знают про этот рецепт далеко не все. Очень вкусно рассказала про осетинские пельмени калининградский художник, дизайнер, блогер Ольга Дмитриева. И не...
Праздничный салат с курицей и огурцами готовится из простых и доступных ингредиентов. Легкий и нежирный салатик своим необычным и праздничным видом наверняка удивит гостей. Стильность и оригинальность оформления покорят сердце...
Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке, – отличная закуска. Такие перчики продаются разноцветные: желтые, оранжевые, красные. Это очень красиво смотрится на столе. И главное, закуска получается вкусной...
Красная икра в домашних условиях за 15 минут, разве это возможно? Да, именно 15 минут нужно для того, чтобы икра горбуши просолилась. Недавно приобрела самку этой чудной красной рыбы, а...
Венский молочный хлеб – рецепт домашнего хлеба со сливочно-молочным вкусом и запахом. Давно хотите стать хлебопёком, но боитесь, что у вас ничего не получится? Попробуйте, манипуляции несложные, можно обойтись без...
Постные рогалики на дрожжах получаются мягкими, по-настоящему домашними. При минимальном наборе продуктов такой отличный результат! Есть выпечка, которая ассоциируется с теплом, мамиными или бабушкиными руками, семейным очагом. Рогалики из дрожжевого...
Несмотря на своё французское происхождение, «Пломбир» – популярное мороженое во всём мире. По классическому рецепту оно готовится с большим содержанием молочного жира, сливок, яиц, сахара, ароматических добавок и молока. Возможно,...
Шоколадный торт с вишнёво-черничной начинкой – это богатый вкус, который впечатлит самых взыскательных сладкоежек. Бисквит с какао отлично сочетается с творожно-сметанным (или творожно-сливочным) кремом со сгущёнкой. Ягоды (вишню и чернику)...
Суфле из смеси сухого пакетика желе – бюджетный рецепт десерта с желатином. Это простое домашнее лакомство можно использовать как прослойку для бисквитных рулетов, тортов, как начинку для блинчиков. Суфле можно...