Постные рогалики с маком на дрожжах

Рецепт повседневной дрожжевой выпечки
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Вода  — 0.5 л
Сахар  — 5 ст. л.
Масло подсолнечное  — 2 ст. л.
Соль  — 1 щепотка
Дрожжи свежие  — 25 г
Мука  — 5.5 стакана
Мак  — по желанию
Знаете ли вы, что…

Прямой «потомок» рогалика – это французский круассан. Но настоящий рогалик, в отличие от круассана, не может быть испечён из слоёного теста.

Тёплые рогалики с маком, мягкие, такие родные, домашние – отличный вариант постной выпечки!

Повод:
  • Пост

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Постные рогалики на дрожжах получаются мягкими, по-настоящему домашними. При минимальном наборе продуктов такой отличный результат! Есть выпечка, которая ассоциируется с теплом, мамиными или бабушкиными руками, семейным очагом. Рогалики из дрожжевого теста как раз такая история.

Немного усилий, и вот уже на столе свежие красивые булочки, чашка чая или кофе, начинается задушевный разговор… Подарите себе и близким удовольствие от простых вещей!

Этапы готовки

1
Готово

Свежие дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар, соль, влить подсолнечное масло, перемешать до растворения сахара.

2
Готово
40 мин

Всыпать постепенно муку, замесить мягкое тесто.

Оставить на подход на 40 минут в тёплом месте, прикрыв полотенцем.

3
Готово

Затем тесто обмять, разделить на куски, сформовать рогалики.

Я присыпала тесто маком и сахаром, можно использовать шоколад, густое повидло, яблоки и т.п.

4
Готово
30 мин

Уложить рогалики на противень.

Я смазала их подсолнечным маслом и посыпала верх чуть маком.

Оставить ещё на 30 минут подойти.

5
Готово

Выпекать около 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Хотите попробовать пряные рогалики с вишнёвой начинкой? Испеките «Пальчики Али-Бабы». Это настоящая восточная сладость!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Постный витаминный салат «Для милых дам» с дайконом, сельдереем, морковью, яблоком – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Постный салат «Для милых дам»
Как приготовить вкусные, сочные печёночные котлетки? Вот хороший рецепт
следующий
Котлеты из куриной печени
Постный витаминный салат «Для милых дам» с дайконом, сельдереем, морковью, яблоком – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Постный салат «Для милых дам»
Как приготовить вкусные, сочные печёночные котлетки? Вот хороший рецепт
следующий
Котлеты из куриной печени

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X