Постные рогалики с маком на дрожжах

Рецепт повседневной дрожжевой выпечки
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Вода  — 0.5 л
Сахар  — 5 ст. л.
Масло подсолнечное  — 2 ст. л.
Соль  — 1 щепотка
Дрожжи свежие  — 25 г
Мука  — 5.5 стакана
Мак  — по желанию
Знаете ли вы, что…
Прямой «потомок» рогалика – это французский круассан. Но настоящий рогалик, в отличие от круассана, не может быть испечён из слоёного теста.

Тёплые рогалики с маком, мягкие, такие родные, домашние – отличный вариант постной выпечки!

Повод:
  • Пост

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Постные рогалики на дрожжах получаются мягкими, по-настоящему домашними. При минимальном наборе продуктов такой отличный результат! Есть выпечка, которая ассоциируется с теплом, мамиными или бабушкиными руками, семейным очагом. Рогалики из дрожжевого теста как раз такая история.

Немного усилий, и вот уже на столе свежие красивые булочки, чашка чая или кофе, начинается задушевный разговор… Подарите себе и близким удовольствие от простых вещей!

Этапы готовки

1
Готово

Свежие дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар, соль, влить подсолнечное масло, перемешать до растворения сахара.

2
Готово
40 мин

Всыпать постепенно муку, замесить мягкое тесто.

Оставить на подход на 40 минут в тёплом месте, прикрыв полотенцем.

3
Готово

Затем тесто обмять, разделить на куски, сформовать рогалики.

Я присыпала тесто маком и сахаром, можно использовать шоколад, густое повидло, яблоки и т.п.

4
Готово
30 мин

Уложить рогалики на противень.

Я смазала их подсолнечным маслом и посыпала верх чуть маком.

Оставить ещё на 30 минут подойти.

5
Готово

Выпекать около 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Хотите попробовать пряные рогалики с вишнёвой начинкой? Испеките «Пальчики Али-Бабы». Это настоящая восточная сладость!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Постный витаминный салат «Для милых дам» с дайконом, сельдереем, морковью, яблоком – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Постный салат «Для милых дам»
Как приготовить вкусные, сочные печёночные котлетки? Вот хороший рецепт
следующий
Котлеты из куриной печени
Постный витаминный салат «Для милых дам» с дайконом, сельдереем, морковью, яблоком – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Постный салат «Для милых дам»
Как приготовить вкусные, сочные печёночные котлетки? Вот хороший рецепт
следующий
Котлеты из куриной печени
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments