Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке

Рецепт ароматной овощной закуски
Вкл. режим чтения
2 1
Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Перец болгарский  — 500 г мини
Сыр творожный  — 200 г
Укроп  — 50 г
Маринад:
Соль  — 1 ст. л.
Сахар  — 1 ст. л.
Перец острый  — 1 шт. чили (небольшой)
Чеснок  — 4 зубчика крупные
Петрушка  — 4 веточки или прованские травы
Масло оливковое  — 50 мл
Уксус яблочный  — 1 ст. л.
Вода  — 400 мл

Пищевая ценность

100
Итого, г
3.22
Белки, г
7.54
Жиры, г
8.10
Угл., г
112.37
Ккал
Знаете ли вы, что…

Творожный сыр производят не из творога! Его делают из молока или сливок путём сквашивания с помощью молочнокислых бактерий. Именно поэтому настоящий творожный сыр должен иметь мягкий сливочный вкус.

Поделитесь в Pinterest!

У ярких мини-перчиков острый характер и нежная творожная начинка – красота и вкус рождают гармонию вкуса!

Ингредиенты

  • Маринад:

Описание приготовления

Share

Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке, – отличная закуска. Такие перчики продаются разноцветные: желтые, оранжевые, красные. Это очень красиво смотрится на столе. И главное, закуска получается вкусной и мгновенно съедается!

Маринованные перцы с сыром готовят во многих европейских странах. Подобные блюда есть и в греческой, и в итальянской, и в немецкой кухне. Сыр для начинки используют разный (это может быть и фета, и моцарелла, и брынза, и обычный творог). Для маринада так же берут разные травы и специи. В любом случае, получается великолепная закуска!

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление маринада для перцев:

Вскипятить воду, добавить соль и сахар до растворения.

Чеснок и острый перец чили нарезать соломкой, положить в горячий маринад, туда же опустить петрушку.

Влить уксус и масло. Пусть немного настоится.

Вместо петрушки можно взять щепотку прованских трав.

2
Готово

Приготовление начинки для перцев:

Творожный сыр смешать с рубленым укропом.

3
Готово

Приготовление фаршированных перцев:

Перчики промыть и на 4 минуты поставить в микроволновку, чтобы стали мягче.

Можно их пробланшировать в кипящей воде 5 мин.

Остудить. Обрезать хвостики, удалить семена.

4
Готово

С помощью маленькой ложечки, кондитерского мешка или просто руками в перчатках нафаршировать сыром перчики.

5
Готово

Уложить перчики в форму. Залить подготовленным маринадом.

Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать на ночь, а лучше на сутки в холодильник.

6
Готово

Перцы подаются в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Мини-перцы с мягким сыром»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Рецепт антипасти – холодной закуски. Мини-перчики, фаршированные мягким сыром. Очень вкусно и красиво. Отличный вариант на праздничный стол.

Интересуетесь национальными овощными блюдами? Посмотрите, как готовить перец по-молдавски. Этот запечённый перец с томатно-сметанным соусом вам наверняка придётся по вкусу!

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Красная икра в домашних условиях за 15 минут – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Как дома приготовить красную икру за 15 минут и засолить горбушу
Пышные оладьи – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Воздушные оладьи с маком на сыворотке
Красная икра в домашних условиях за 15 минут – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Как дома приготовить красную икру за 15 минут и засолить горбушу
Пышные оладьи – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Воздушные оладьи с маком на сыворотке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

2 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Юлия
Юлия
23.07.2020 11:14

сколько они могут храниться? можно ли их законсервировать?