Как приготовить обварёнки – баранки в кипятке

Рецепт традиционной русской кухни
Вкл. режим чтения
0 0
Как приготовить обварёнки – баранки в кипятке

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Мука  — 2.5 стакана
Яйцо куриное  — 2 шт.
Масло сливочное  — 2 ч. л.
Вода  — 0.5 стакана
Соль  — 0.5 ч. л.
Дополнительно:
Мак  — для посыпки
Сахар  — для посыпки
Масло растительное  — для смазывания противня

Пищевая ценность

100
Итого, г
7.99
Белки, г
4.38
Жиры, г
44.41
Угл., г
246.95
Ккал
Знаете ли вы, что…
На Руси баранки считались символом благополучия. Если хозяйка могла накрыть богатый стол с кипящим самоваром, вареньем, горой баранок, сушек и бубликов, дом считался зажиточным. Связками баранок украшали стены, демонстрируя достаток в семье.

Баранки с аппетитной хрустящей корочкой внутри мягкие, вкусные, сахарные и маковые – можно устроить настоящее чаепитие!

Кухня:

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Как приготовить обварёнки и что это вообще такое? Так называют баранки, которые сначала варят в кипятке, а потом подсушивают в духовке.

Процесс приготовления на самом деле очень простой и достаточно быстрый. Тесто сможет замесить даже ребёнок (моя шестилетняя дочь это сделала с удовольствием!). Баранки по желанию можно сделать маковыми, сахарными, кунжутными или обычными, что тоже вкусно. Можно добавить в тесто вишнёвый сироп – бараночки получатся приятного розового цвета.

Этапы готовки

1
Готово

Соединить яйца, муку, воду, растопленное сливочное масло, соль.

Замесить тесто. По консистенции – как на лапшу. Мне помогала дочка.

2
Готово

Раскатать из теста жгуты толщиной с мизинец, нарезать на отрезки, сделать баранки.

3
Готово

Опустить баранки в кипящую подсоленную воду.

Как только баранки всплывут, вынуть их шумовкой.

4
Готово

Обвалять баранки в маке или сахаре (по желанию).

5
Готово

Выложить варёные баранки на смазанный растительным маслом противень.

6
Готово
15 мин

Сушить 10-15 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 230-250 °C.

Приятного аппетита!

Домашние баранки можно использовать для фаршировки блинов оригинальным способом. Такие блинные мешочки с разными начинками будут уплетать за обе щёки!

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Пельмени по-осетински с черемшой – пошаговый рецепт с рисунками от Ольги Дмитриевой
предыдущий
Пельмени по-осетински с черемшой
Котлеты из рыбных консервов и риса – пошаговый рецепт с фото
следующий
Котлеты из рыбных консервов и риса
Пельмени по-осетински с черемшой – пошаговый рецепт с рисунками от Ольги Дмитриевой
предыдущий
Пельмени по-осетински с черемшой
Котлеты из рыбных консервов и риса – пошаговый рецепт с фото
следующий
Котлеты из рыбных консервов и риса
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X