Как замариновать лук для салатов и закусок

Рецепт от норвежского шеф-повара
Вкл. режим чтения
0 0
Как замариновать лук для салатов и закусок

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Лук красный  — 400 г мелкий
Маринад:
Сахар  — 50 г
Уксус  — 3 ст. л. красный виноградный
Уксус бальзамический  — 2 ст. л.
Масло оливковое  — 2 ст. л.
Вода  — 100 мл
Лавровый лист  — 1 шт.

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.75
Белки, г
19.96
Жиры, г
94.00
Угл., г
579.30
Ккал
Знаете ли вы, что…

На пирамиде Хеопса была надпись о том, сколько лука и чеснока закуплено для питания рабочих, об этой надписи упоминал древнегреческий философ Геродот, живший две с половиной тысячи лет назад.

Маринованные луковки так красивы, что их даже есть жалко! Но это отличное дополнение к мясу, рыбе, салатам.

Ингредиенты

  • Маринад:

Описание приготовления

Share

Маринованный лук – быстрый рецепт от норвежского шеф-повара. Как вы вообще относитесь к луку? Я в детстве терпеть его не могла, особенно в супе. А сейчас лук – частый и желанный гость на моем столе, причём, в любом виде: свежем, маринованном, жареном, запечённом, карамелизированном и даже в виде лукового супа.

Однажды я, как фуд-фотограф, делала снимки для норвежского ресторанчика. Мне под руку, вернее, в объектив камеры попалась эта баночка маринованного лука, я, конечно же, разузнала его рецепт и даже попробовала на вкус. Маринад приготовлен не совсем в скандинавском стиле – сахара и уксуса не очень много. Если вы когда-нибудь пробовали норвежские или шведские огурцы и свёклу в маринаде, то знаете, какие они ядрёные на вкус. А этот лук имеет более деликатный кисло-сладкий вкус. Мариновать можно и красный, и белый мелкий лук. Если его нет, не беда – нарежьте обычный лук кольцами и залейте маринадом. Именно так и сделала моя подружка, и вчера мы дегустировали её вариант, получилось ничуть не хуже, чем у шефа ресторана!

В рецепте используется красный виноградный уксус.

Этапы готовки

1
Готово

Лук очистить от шелухи и отварить 3 минуты в слегка подсоленной воде.

Воду слить.

2
Готово

Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения.

3
Готово

Лук положить в банку и залить горячим маринадом.

После остывания банку с луком поставить в холодильник на ночь.

Подавать лук к мясу, рыбе, в салатах.

Приятного аппетита!

Приготовьте жареные луковые кольца с сыром – эта оригинальная закуска к пиву наверняка понравится спортивным болельщикам, проводящим много времени у телевизора.

«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!

Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!

Я живу в Son, Norway.

|

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Шоколадная ватрушка с творогом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Шоколадная королевская ватрушка
следующий
Яблочно-банановые оладьи на молоке
Шоколадная ватрушка с творогом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Шоколадная королевская ватрушка
следующий
Яблочно-банановые оладьи на молоке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments