Пельмени по-осетински с черемшой

Оригинальный постный рецепт знакомого блюда
Вкл. режим чтения
0 0
Пельмени по-осетински с черемшой

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Тесто:
Мука  — 1 стакан
Вода  — 0.25 стакана тёплая, почти горячая
Масло растительное  — 2 ст. л.
Начинка:
Черемша  — 1 пучок
Сыр осетинский  — 100 г или брынза, или адыгейский

Пищевая ценность

100
Итого, г
11.52
Белки, г
14.09
Жиры, г
30.62
Угл., г
293.50
Ккал
Знаете ли вы, что…

Настоящий осетинский сыр можно хранить очень долго: месяцы, а то и годы! Для этого подсушенные сыры заливают в специальных бочках очень насыщенным солевым раствором. Количество соли в растворе определяют куриным яйцом. Яйцо перестаёт тонуть – соли достаточно.

Пельмени с черемшой? А разве такие бывают? Конечно! Да какие вкуснющие! Не оторваться!

Повод:
  • Пост

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Описание приготовления

Share

Пельмени по-осетински с черемшой, наверное, немногие пробовали, да и знают про этот рецепт далеко не все. Очень вкусно рассказала про осетинские пельмени калининградский художник, дизайнер, блогер Ольга Дмитриева. И не только рассказала, но и нарисовала!

Вот посмотрите, что она пишет: «Не знаю, как вы, а я люблю черемшу. Всегда жду с нетерпением весны, когда бабушки начинают её продавать пучками. Знаю, что многие готовят её только в качестве салата. Однако существует ещё масса рецептов приготовления черемши. Помимо этого, в Азии и на Дальнем востоке её солят и маринуют. Но самый интересный, на мой взгляд, рецепт — это пельмени по-осетински с начинкой из черемши. Готовятся они очень просто, и вкус имеют необычный. А для тех, кто весной соблюдает пост, это ещё одно блюдо, которое может разнообразить постное меню. Но я люблю их потому, что это просто зашибенно – пельмени с черемшой!

Осетинский сыр при необходимости можно заменить брынзой или адыгейским сыром. Можно также взять моцареллу. Если под рукой нет никакого сыра, можно использовать творог. То есть вы поняли? Надо в качестве второго компонента взять любой мягкий сыр или творог, какой у вас там имеется».

Что понадобится:

  • скалка;
  • стакан (как форма).

Этапы готовки

1
Готово

Смешать муку, воду, растительное масло и замесить тесто.

Отставить его на 15 минут на расстойку, после чего убрать на 15 минут в холодильник.

Рисунок Ольги Дмитриевой

2
Готово

Черемшу хорошо промыть в холодной воде и мелко нарезать.

3
Готово

Смешать с мягким сыром. Тщательно перемешать.

Посолить по вкусу.

4
Готово

Достать тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт толщиной в 2-3 мм.

Стаканом вырезать кружки для будущих пельменей.

5
Готово

На каждый кружок положить смесь черемши и сыра, слепить пельмень.

Пельмени должны получиться большие, около 5 см в диаметре.

6
Готово

Отварить пельмени, пока не всплывут.

Подать со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Для любителей экзотики отлично подойдёт в качестве соуса соевый!

Приятного аппетита!

Рисунок Ольги Дмитриевой

Пельмени любят во многих странах. Приготовьте японские пельмени гёдза. «Путешествуйте» по миру! Совершайте кулинарные открытия!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Слойка с орехами, изюмом и белковым кремом – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Слойка с орехами, изюмом и белковым кремом
Баранки домашние – пошаговый рецепт с фото
следующий
Как приготовить обварёнки – баранки в кипятке
Слойка с орехами, изюмом и белковым кремом – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Слойка с орехами, изюмом и белковым кремом
Баранки домашние – пошаговый рецепт с фото
следующий
Как приготовить обварёнки – баранки в кипятке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments