Как приготовить зефир из яблок

Рецепт полезного и красивого десерта
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Белок яичный  — 40 г
Сахар  — 100 г
Пюре яблочное  — 100 г
Сироп:
Вода  — 120 мл
Агар  — 7 г
Сахар  — 200 г

Пищевая ценность

100
Итого, г
0.94
Белки, г
0.04
Жиры, г
57.04
Угл., г
231.86
Ккал
Знаете ли вы, что…
Агар получают из красных и бурых водорослей, которые произрастают в Тихом океане и Белом море. Агар – растительный заменитель желатина.

Воздушный яблочный зефир похож на сладкое облачко. Как это вкусно!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Сироп:

Описание приготовления

Поделиться

Яблочный зефир – классика полезных десертов. Если вы любите побаловать себя чем-то сладеньким, но при этом следите за фигурой и составом этого «сладенького», то домашний зефир – это именно то, что вам надо.

Не бойтесь, что у вас не получится. В процессе приготовления нет ничего сложного, ингредиенты доступные (агар можно купить в кондитерских отделах, там, где лежат пакетики с разрыхлителем для теста, желатином, дрожжами, сахарной посыпкой). Яблочный зефир, сделанный своими руками, порадует всю семью!

Что понадобится:

  • сито;
  • миксер;
  • кондитерский мешок.

Этапы готовки

1
Готово

Яблоки с кожурой разрезать пополам и запечь в духовке, протереть через сито.

2
Готово
7 мин

Соединить яблочное пюре, яичный белок и сахар, взбить до получения пышной, посветлевшей массы (у меня ушло минут 7).

3
Готово

Для сиропа соединить воду и сахар, всыпать агар, хорошо перемешать.

4
Готово
5 мин

Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, 5 минут после закипания.

Лопатка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нить.

5
Готово

Снять с огня и вливать сироп в яблочную массу, постоянно взбивая до пышной массы, она увеличится в объёме и станет похожей на массу для безе.

6
Готово

Выложить массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить зефир на пергамент.

Оставить для стабилизации зефир на 12 часов.

7
Готово

Затем зефирки снять с бумаги, соединить по двое (по желанию) и обсыпать сахарной пудрой (можно это пропустить).

Приятного аппетита!

Приготовьте домашний бананово-лимонный зефир. Рецепт немного другой, но это тоже очень вкусно!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Котлеты из рыбных консервов и риса – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Котлеты из рыбных консервов и риса
Закусочный сырный рулет с курицей и грибами – пошаговый рецепт с фото
следующий
Закусочный сырный рулет с курицей и грибами
Котлеты из рыбных консервов и риса – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Котлеты из рыбных консервов и риса
Закусочный сырный рулет с курицей и грибами – пошаговый рецепт с фото
следующий
Закусочный сырный рулет с курицей и грибами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X