Сироп из молодых еловых веточек

Рецепт необычного сиропа с лечебными свойствами
Вкл. режим чтения
0 0
Сироп из молодых еловых веточек

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Сахар  — 600 г
Молодые еловые веточки  — 1 л
Вода  — 1.5 л
Знаете ли вы, что…
Еловая хвоя обладает противомикробным, противовоспалительным, обезболивающим действием. В ней содержится аскорбиновая кислота, хлорофилл и каротин.

Думаете, еловый сироп зелёный? Вовсе нет! Он нежно-розового цвета!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Сироп из молодых еловых веточек получается совершенно чудесный. Добавила его в свою копилку лесных рецептов пару лет назад. Обычно молодые еловые веточки я собираю в мае, но, если весна ранняя, вполне можно уже в апреле отправляться за ними в лес. Вкус у сиропа очень нежный, с приятными еловыми нотками. Говорят, он ещё и полезный!

Сироп можно подавать к блинчикам, пропитывать им коржи тортов, добавлять в соусы или, по совету норвежцев, смазывать красную рыбу перед запеканием.

Сами молодые нежно-зелёные еловые побеги можно и в салат добавить, и к мясу.

Очень вкусно! Кстати, и сама прогулка по лесу пойдёт только на пользу.

Этапы готовки

1
Готово

Собрать молодые еловые веточки. Это побеги светло-зелёного цвета, которые вырастают на самых кончиках веток ели.

Длина побега не должна превышать 7 см.

Обратите внимание: веточки перед варкой не моют, поэтому собирать следует чистые побеги с деревьев, растущих вдали от дорог.

2
Готово
30 мин

Плотно уложить веточки в литровую ёмкость, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне около 30 минут.

Затем процедить.

3
Готово

Вылить отвар в кастрюлю и добавить сахар. Варить сироп около 1,5 часа.

В конце варки он приобретёт красивый розовый оттенок.

Чем дольше сироп варится, тем насыщенней будет цвет.

4
Готово

Такой сироп можно хранить всю зиму в холодильнике.

Приятного аппетита!

Посмотрите, как приготовить классический инвертный сироп. Этот рецепт не раз вам пригодится!

Зоркина Анжелика

«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!

Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!

Я живу в Son, Norway.

|

Закусочный сырный рулет с курицей и грибами – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Закусочный сырный рулет с курицей и грибами
Курник из слоёного теста – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Курник из слоёного дрожжевого теста с курицей, рисом и грибами
Закусочный сырный рулет с курицей и грибами – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Закусочный сырный рулет с курицей и грибами
Курник из слоёного теста – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Курник из слоёного дрожжевого теста с курицей, рисом и грибами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X