Праздничный салат с курицей и огурцами

Рецепт овощного салата в праздничном оформлении
Вкл. режим чтения
0 0
Праздничный салат с курицей и огурцами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Огурец свежий  — 2 шт. длинный
Грудка куриная  — 300 г запечённая
Лук репчатый  — 1 шт.
Морковь  — 150 г по-корейски
Соль  — 0.5 ч. л.
Уксус яблочный  — 1.5 ст. л.
Сахар  — 1 ч. л.
Вода  — 1 стакан кипяток
Майонез  — 100 г или сметана
Дополнительно:
Укроп  — для украшения
Петрушка  — для украшения
Помидоры  — 1 шт. или несколько черри

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.37
Белки, г
6.87
Жиры, г
4.84
Угл., г
102.47
Ккал
Знаете ли вы, что…
Европейцы отдают предпочтение гладким огурцам, а привычные нам плоды с бугорчатой поверхностью именуют огурцами в «русской рубашке».

«Узелок» из огурцов с алой «розой» из помидоров – а что внутри? Вкуснейший салат с курицей и корейской морковью. Это настоящий праздник вкуса и красоты!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Свадьба

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Праздничный салат с курицей и огурцами готовится из простых и доступных ингредиентов. Легкий и нежирный салатик своим необычным и праздничным видом наверняка удивит гостей. Стильность и оригинальность оформления покорят сердце неприступной красавицы, растопят лёд в отношениях со строгой свекровью, утрут нос завистливым подругам. Это блюдо обязательно сфотографируют перед тем, как начать пробовать!

В рецепте используется запечённая куриная грудка и морковь по-корейски. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, вместо майонеза используйте нежирную сметану.

Что понадобится:

  • овощечистка;
  • стакан.

Этапы готовки

1
Готово
15 мин

Замариновать лук: нарезать луковицу четверть кольцами. Положить в миску.

Добавить соль, сахар, залить кипятком и добавить уксус. Отставить на 15 минут.

Слить и промыть холодной водой.

2
Готово

Огурцы вымыть, с помощью овощечистки нарезать по длине на полоски.

3
Готово

Запечённое куриное филе нарезать кубиками.

4
Готово

На плоское блюдо выложить полоски из огурца внахлёст друг на друга по часовой стрелке.

По центру поставить стакан.

5
Готово

Вокруг стакана выложить подготовленное куриное филе.

Нанести сеточку из майонеза.

6
Готово

Затем выложить лук и нанести сеточку из майонеза.

7
Готово

Следующий слой – морковь и также майонез.

8
Готово

Убрать стакан.

Закрыть огурцами салат, начиная от последней полоски, двигаясь против часовой стрелки.

9
Готово

Из помидора сделать розу, срезав по кругу шкурку и свернув её.

Можно черри нарезать на пластинки и уложить по кругу.

Оставшуюся часть помидора нарезать кубиками.

10
Готово

В середину салата положить нарезанный помидор или несколько черри, разрезанных пополам.

11
Готово

Украсить салат розочкой и посыпать измельчённым укропом и листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Знаете, как красиво подать порционный салат? Посмотрите рецепт лёгкого дамского салата с апельсином. Особенно оценят красавицы, следящие за фигурой!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Густой вишнёвый соус – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Густой вишнёвый соус
Слойка с орехами, изюмом и белковым кремом – пошаговый рецепт с фото
следующий
Слойка с орехами, изюмом и белковым кремом
Густой вишнёвый соус – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Густой вишнёвый соус
Слойка с орехами, изюмом и белковым кремом – пошаговый рецепт с фото
следующий
Слойка с орехами, изюмом и белковым кремом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X