Слоёный салат с копчёной курицей и грибами

Рецепт вкусного и сытного салата на праздничный стол
Вкл. режим чтения
0 0
Слоёный салат с копчёной курицей и грибами

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Окорочок куриный  — 1 шт. копчёный
Шампиньоны  — 350 г
Огурец солёный  — 3 шт. маринованный
Яйцо куриное  — 3 шт.
Морковь  — 150 г корейская
Майонез  — 100 г
Масло растительное  — 1 ст. л. для жарки

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.75
Белки, г
11.87
Жиры, г
2.22
Угл., г
138.58
Ккал
Знаете ли вы, что…

Морковь по-корейски – блюдо, незнакомое в Корее (по крайней мере, в том виде, в котором готовят морковь в России и странах ближнего зарубежья). В Корее готовят кимчи – пекинскую капусту с пряностями. Около ста лет назад достать пекинскую капусту в молодом советском государстве было очень сложно, приходилось использовать те продукты, что были под рукой. Морковь выручала. Так родилось новое блюдо, сегодня чрезвычайно распространённое.

Сытный и вкусный слоёный салат с копчёным окорочком, шампиньонами, корейской морковью и маринованными огурцами – на любое торжество.

Повод:
  • Новый год
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Слоёный салат с копчёной курицей, грибами и корейской морковью – удачный вариант сытного салата на праздничный стол. Блюдо основательное, «мужское», хорошо подойдёт как закуска к крепким спиртным напиткам. Впрочем, если салат оформить в романтическом ключе, то отведать его не откажется и самая стройная девушка.

Если вы хотите уменьшить калорийность салата, используйте вместо майонеза маложирную сметану.

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • большое кольцо для салата.

Этапы готовки

1
Готово

Копчёный окорочок нарезать небольшими кусочками.

2
Готово

Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной тёрке.

3
Готово

Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.

4
Готово

Корейскую морковь можно разрезать по длине, чтобы стала короче.

5
Готово

Шампиньоны нарезать пластинками, лук кубиками и обжарить вместе на растительном масле.

6
Готово

Собрать салат в кольце по слоям. Каждый слой слегка промазать майонезом.

7
Готово

1-й (нижний) слой: копчёный окорочок + майонез.

8
Готово

2-й слой: грибы с луком + майонез.

9
Готово

3-й слой: яйца + майонез.

10
Готово

4-й слой: огурцы + немного майонеза.

11
Готово

5-й слой: корейская морковь.

12
Готово

Кольцо снять. Салат украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат с копчёной курицей»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем эффектный новогодний салат «Бычок», который впечатлит всех гостей. Вкусно, сытно, красиво.

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Лосось с орехами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Лосось в ореховой панировке
3D пряник «Бычок»
следующий
3D пряник «Бычок»
Лосось с орехами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Лосось в ореховой панировке
3D пряник «Бычок»
следующий
3D пряник «Бычок»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments