Сливовый пирог с меренгой – выпечка с тремя разными вкусами: сладкое песочное тесто покрывает слой кисло-сладкой сливы, а сверху всё это венчает сладкая шапка безе. Слои различаются не только по...
Сливово-яблочный пирог с карамелью – простая выпечка к чаю. Рецепт особенно актуален осенью, когда и яблок, и слив много, порой хозяйки не знают, что ещё приготовить из этих фруктов. Пирог...
Закрытый сливовый пирог с глазурью приятно порадует вас удачным сочетанием кислинки, которую дают сливы, и хрустящей сахарной корочки. Особая изюминка пирога – вкус молочной карамели, он появится, если добавить к...
Галета на творожном тесте с фруктами – выпечка простая, но при этом вкусная и нежная. Фрукты для начинки можно брать разные, у меня это сливы и абрикосы. Кисло-сладкий вкус прекрасно...
Пирог с творожным кремом и фруктами называется «Блонди» из-за белого цвета, который пирог сохраняет даже после выпечки. Для рецепта можно использовать любые фрукты или ягоды. У меня это вишня и кусочки...
Маринованные помидоры со сливами – отличное дополнение и к мясным блюдам, и к овощным. Слива придаёт маринаду особый кисло-сладкий вкус, можно сказать, изысканный. Не думайте, что вы будете есть только...
Творожный рулет с яблоками и сливами на самом деле можно готовить с любыми фруктами или ягодами – всё зависит от сезона. Нежное творожное тесто хорошо сочетается и со сладкими фруктами,...
Сырники со сливами и миндалём, запечённые в духовке – моя фантазия, я взяла известные рецепты сырников с начинками и придумала свой вариант. Продолговатая форма, сочная и сладкая серединка – я...
Томатно-сливовый соус с базиликом получается очень вкусный и ароматный. Это универсальная добавка к мясным и рыбным блюдам, к пасте. Рецепт кавказской кухни. Соус хорош и в том случае, если просто...
Классический страсбургский пирог, воспетый ещё Пушкиным в «Евгении Онегине», совершенно другой. Это паштет из фуа-гра с трюфелями, рябчиками и свининой. Такой паштет специально запекали в тесте, чтобы сохранить форму. Почему...