Галета на творожном тесте с фруктами

Рецепт, как испечь простой открытый пирог из французской кухни
Вкл. режим чтения
0 0
Галета на творожном тесте с фруктами

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука пшеничная  — 130 г
Мука кукурузная  — 2 ст. л. с верхом
Соль  — 1 щепотка
Сахар  — 1 ст. л. с горкой
Разрыхлитель для теста  — 0.5 ч. л.
Ванилин  — 1 щепотка
Масло сливочное  — 100 г
Творог  — 100 г
Сливы  — по вкусу
Абрикосы  — по вкусу
Дополнительно:
Крахмал  — для присыпки теста
Сахар  — для присыпки теста

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.64
Белки, г
14.49
Жиры, г
30.17
Угл., г
273.21
Ккал
Знаете ли вы, что…

Выпечка с добавлением кукурузной муки получается рассыпчатая, долго не черствеет и сохраняет аромат.

Галета на творожном тесте с фруктовой начинкой – отличная повседневная выпечка, простая и вкусная.

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Галета на творожном тесте с фруктами – выпечка простая, но при этом вкусная и нежная. Фрукты для начинки можно брать разные, у меня это сливы и абрикосы. Кисло-сладкий вкус прекрасно сочетается с творожным тестом. Рецепт отлично подходит для повседневного чаепития. Если менять начинку, то галета долго не надоест.

Рекомендую этот простой пирог из французской кухни!

Этапы готовки

1
Готово

Соединить муку и кукурузную муку (я взяла обычную), щепотку соли, сахар, разрыхлитель для теста, ванилин.

2
Готово

Добавить холодное сливочное масло, перетереть в крошку.

3
Готово

Добавить творог.

4
Готово
20 мин

Замесить тесто. Скатать в шар и поставить в холодильник на 20 минут.

5
Готово

Для начинки нарезать фрукты (у меня сливы и абрикосы).

6
Готово

Тесто раскатать, присыпать смесью крахмала и сахара.

7
Готово

Выложить начинку, сверху присыпать сахаром по желанию.

Края галеты защипнуть складочками.

8
Готово
25 мин

Выпекать галету около 25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Галета на творожном тесте»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем испечь томатную галету с корюшкой из постного теста. Очень интересный рецепт!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Сливовый заварной зефир
предыдущий
Сливовый заварной зефир
Тыквенные булочки «Тыквочки» с начинкой
следующий
Тыквенные булочки «Тыквочки» с начинкой
Сливовый заварной зефир
предыдущий
Сливовый заварной зефир
Тыквенные булочки «Тыквочки» с начинкой
следующий
Тыквенные булочки «Тыквочки» с начинкой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments