Свинина, запечённая со сливами

Рецепт, как приготовить сочное мясо в духовке
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Свинина  — 1.2 кг
Лук репчатый  — 2 шт.
Сливы  — 300 г
Соевый соус  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Орех мускатный  — по вкусу
Специи  — по желанию
Масло растительное  — для смазывания формы

Пищевая ценность

100
Итого, г
14.00
Белки, г
5.04
Жиры, г
2.98
Угл., г
125.81
Ккал
Знаете ли вы, что…

В островном государстве Гренада очень популярно мускатное мороженое (Nutmeg Ice Cream). Кроме традиционных ингредиентов (жирных сливок, молока, сахара, яичных желтков) в состав этого десерта входит свежий тёртый мускатный орех. Подают мороженое с палочкой корицы.

Поделитесь в Pinterest!

Нежная, сочная и мягкая свинина, которая просто тает во рту – м-м-м… очень вкусно!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Свинина, запечённая со сливами, получается сочная и ароматная. Сливы придают мясу приятную кислинку, делая его вкус пикантным и в то же время мягким. Для достижения наилучшего результата рекомендуется брать нежирную свинину без прослоек сала. Добавляйте любимые специи, например, мускатный орех – с ним вкус мяса ярче и выразительнее.

Блюдо отлично подходит для праздничного стола – достойно, при этом просто и бюджетно. Несомненно, хороша свинина со сливами и в повседневном меню. Радуйте себя и близких вкусными блюдами!

Что понадобится:

  • форма для запекания;
  • нить для стягивания;
  • фольга пищевая (при необходимости).

Этапы готовки

1
Готово
30 мин

Мясо посолить, поперчить, добавить любимые специи и соевый соус.

Мариновать 30 минут.

2
Готово

Сливы вымыть, удалить косточки. Разрезать сливы на дольки.

3
Готово

Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

4
Готово

На луковую подушку выложить замаринованное мясо, сделать достаточно глубокие надрезы, начинить свинину дольками сливы.

5
Готово

Обмотать мясо нитью, придать красивую форму.

6
Готово
1,5 ч

Запекать свинину 1,5 часа в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

Если в процессе приготовления верх мяса начнёт слишком сильно зажариваться, через 40 минут после начала запекания накрыть фольгой, а за 15 минут до готовности фольгу снять.

7
Готово

Готовой свинине, запечённой со сливами, дать отдохнуть, удалить нить, нарезать порционно.

Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить свиную грудинку со специями по-сычуаньски. Это сочное мясо с хрустящей корочкой в китайском стиле.

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.5)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Рецепт незамысловатый, не хватает в нём «изюминки», что ли. А так вкусно, для ужина подойдёт. Всё-таки гостям я бы что-то более интересное предложила.

Калугина Света

Отличный рецепт, ингредиенты доступные, приготовление элементарное, получается вкусно и сочно.

Тыквенные кексы с изюмом и мёдом
предыдущий
Тыквенные кексы с изюмом и мёдом
Карельский хлеб – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Карельский хлеб с паприкой
Тыквенные кексы с изюмом и мёдом
предыдущий
Тыквенные кексы с изюмом и мёдом
Карельский хлеб – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Карельский хлеб с паприкой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments