Пирог с творожным кремом и фруктами «Блонди»

Рецепт, как сделать пирог с открытой творожной начинкой
Вкл. режим чтения
0 0
Пирог с творожным кремом и фруктами «Блонди»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука пшеничная  — 250 г
Яйцо куриное  — 3 шт.
Сахар  — 120 г
Масло растительное  — 70 мл
Молоко  — 60 мл
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Соль  — 1 щепотка
Сливы  — 50 г
Вишня  — 50 г
Творожный крем:
Творог  — 180 г пастообразный
Крахмал кукурузный  — 15 г
Сахар  — 1 ст. л.
Соль  — 1 щепотка
Сметана  — 1.5 ст. л. при необходимости

Пищевая ценность

100
Итого, г
7.70
Белки, г
11.72
Жиры, г
33.31
Угл., г
272.53
Ккал
Знаете ли вы, что…

Яичные белки комнатной температуры взбиваются быстрее и дают больший объём. Вынимайте яйца из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления они были именно комнатной температуры.

Пирог с творожным кремом и фруктами или ягодами – выпечка нежная и по вкусу, и по внешнему виду. Пирог-«блондинка»!

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Творожный крем:

Описание приготовления

Share

Пирог с творожным кремом и фруктами называется «Блонди» из-за белого цвета, который пирог сохраняет даже после выпечки. Для рецепта можно использовать любые фрукты или ягоды. У меня это вишня и кусочки сливы. Общий вес фруктов (или ягод) – 100 г. Пирог получается нежным, мягким, очень вкусным. Отличная выпечка к чаю!

Обратите внимание: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Что понадобится:

  • миксер;
  • форма для выпечки;
  • пергамент для выпечки;
  • кондитерский мешок.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста:

Муку просеять с разрыхлителем.

2
Готово

Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить с солью, увеличивая скорость миксера до выше средней.

3
Готово

Постепенно всыпать сахар. Взбить в густую светлую массу.

4
Готово

Добавить яичные желтки, продолжать взбивать.

5
Готово

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло.

6
Готово

Попеременно небольшими порциями добавить муку и молоко (начать и закончить мукой), перемешивая лопаточкой аккуратными движениями.

Можно сразу добавить ягоды или фрукты (но я добавляю уже в форме, чтобы распределить равномерно).

7
Готово

Форму для выпечки смазать или застелить пергаментом для выпечки. Вылить тесто.

8
Готово

Аккуратно разровнять тесто и распределить ягоды.

9
Готово

Приготовление творожного крема:

Соединить пастообразный творог с сахаром и солью, перемешать до однородного состояния.

10
Готово

Добавить крахмал, перемешать.

11
Готово

Если масса получится слишком густой, добавить сметану.

12
Готово

Переложить творожный крем в кондитерский мешок.

13
Готово

Приготовление пирога:

Круговыми движениями, начиная от центра, на тесто в форме выдавить из кондитерского мешка творожный крем.

14
Готово
30 мин

Выпекать пирог примерно 26-30 минут в духовке, разогретой до температуры 170 ° C в режиме с конвенцией или до температуры 180-190 °C в режиме верх-низ.

Готовность проверять деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Пирог с творожным кремом»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить тыквенный хлеб со сливочно-сырной начинкой. Очень необычный рецепт хлеба! Вкусно, ароматно, красиво.

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Слоёный салат с баклажанами, помидорами и сыром
предыдущий
Слоёный салат с баклажанами, помидорами и сыром
Салат со свёклой, черносливом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Слоёный салат со свёклой, черносливом и грецкими орехами «Свекольная жемчужина»
Слоёный салат с баклажанами, помидорами и сыром
предыдущий
Слоёный салат с баклажанами, помидорами и сыром
Салат со свёклой, черносливом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Слоёный салат со свёклой, черносливом и грецкими орехами «Свекольная жемчужина»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

1 комментарий
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Аделина Смирнова
Аделина Смирнова
21.03.2023 02:27

Пирог с творожным кремом и фруктами «Блонди» – вкусное и аппетитное блюдо для любителей сладкого. Крем из творога придает особый вкус и текстуру, а фрукты добавляют свежести и ярких красок. Пирог «Блонди» отлично подойдет для чаепития или десерта после обеда. Он хорошо выдерживает форму и не размывается при нарезке. Рекомендую попробовать эту лакомство для тех, кто любит сочетание сливочного творога и фруктовой кислинки.