Сырники со сливами и миндалём в духовке

Рецепт необычных творожных «пирожков» с начинкой
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сырники:
Творог  — 500 г домашний
Манка  — 2 ст. л.
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сахар  — 2 ст. л.
Соль  — по вкусу
Мука  — 4 ложки
Начинка для сырников:
Сливы  — 12 шт.
Миндаль  — 12 шт.
Сахар  — по вкусу
Крахмал  — немного
Присыпка №1 («тёмная»):
Сахар коричневый  — 4 ст. л. тростниковый
Какао-порошок  — 2 ст. л.
Присыпка №2: («светлая»):
Печенье  — 10 шт. «Юбилейное»
Дополнительно:
Масло подсолнечное  — для смазки противня
Сахарная посыпка  — для декора

Пищевая ценность

100
Итого, г
7.68
Белки, г
6.92
Жиры, г
26.24
Угл., г
198.26
Ккал
Знаете ли вы, что…

В Швейцарии на Рождество в пирог кладут один миндальный орешек. Нашедшего этот орех ждёт богатство в наступающем году.

Домашний творог, манка, сочные сливы и миндаль – вот это сырники! По-королевски вкусно!

Повод:
  • Детский праздник
  • Масленица
Кухня:

Ингредиенты

  • Сырники:

  • Начинка для сырников:

  • Присыпка №1 («тёмная»):

  • Присыпка №2: («светлая»):

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Сырники со сливами и миндалём, запечённые в духовке – моя фантазия, я взяла известные рецепты сырников с начинками и придумала свой вариант. Продолговатая форма, сочная и сладкая серединка – я называю это блюдо «сырники-пирожки». Надеюсь, этот рецепт понравится и взрослым, и детям!

Готовятся сырники в духовке, практически без масла, так что получается не только вкусно и красиво, но и полезно.

Что понадобится:

  • мясорубка или кухонный комбайн;
  • ситечко;
  • пищевая плёнка;
  • кулинарная кисточка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление присыпки №1 («тёмной»):

Соединить коричневый тростниковый сахар и какао-порошок, перемешать.

2
Готово

Приготовление присыпки №2 («светлой»):

Печенье «Юбилейное» или похожее прокрутить в мясорубке или перемолоть в комбайне.

3
Готово

Приготовление сырников:

В миску засыпать творог, добавить яйца, сахар, соль.

Размять всё вилкой.

4
Готово

Добавить манку и дать постоять, чтобы манка набухла.

Тщательно растереть массу до однородности.

5
Готово

Добавить муку. Вновь размешать тесто.

6
Готово

Сливы вымыть и разломить на пополам, удалить косточку.

7
Готово

Взять ситечко, застелить его пищевой плёнкой.

Распределить 35 г приготовленной творожной массы по стенкам ситечка.

8
Готово

Внутрь положить половинку сливы, слегка присыпать крахмалом и сахаром.

В углубление от косточки поместить миндальный орех.

9
Готово

С помощью пищевой плёнки руками сформировать продолговатый сырник-пирожок.

10
Готово

Кулинарной кисточкой, смоченной в воде, немного обмазать сырник-пирожок, чтобы хорошо держалась посыпка.

11
Готово

Посыпать сырники посыпкой №1 или посыпкой №2.

12
Готово
20 мин

Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.

Выпекать примерно 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Ориентируйтесь на свою духовку.

13
Готово

Сырники со сливами и миндалём рекомендуется подавать со сметаной, сладкими ягодными соусами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Сырники с начинкой в духовке»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Приготовьте жареные сырники с банановой начинкой. Семья будет довольна!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Томатно-сливовый соус – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Томатно-сливовый соус с базиликом
Рулетики из баклажанов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Рулетики из баклажанов с помидорами и орехами по-грузински
Томатно-сливовый соус – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Томатно-сливовый соус с базиликом
Рулетики из баклажанов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Рулетики из баклажанов с помидорами и орехами по-грузински
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X