Пряничная шкатулка – фантастический рецепт. Это и красивая вещь, и вкусная штучка. Декор шкатулки может быть совершенно разный – всё зависит от вашей фантазии. Рецепт пряничного теста для шкатулки можно...
Овсяные хлопья готовятся так: овсяные зёрна шлифуются, очищаются от посторонних примесей, режутся пополам и расплющиваются. Такая технология позволяет максимально сохранить полезные свойства овса. Печенье из овсяных хлопьев – прекрасный вариант...
Напитков на основе растворимого кофе придумано немало. Есть и горячие, и холодные варианты. Попробуйте медовый кофе с молоком и льдом. Чашка такого кофе приятно освежит и придаст новые силы.
Пирог-галета пришёл в европейскую кухню из Франции. Изначально галетами называли сухие лепёшки. Но если на лепёшку положить вкусную начинку, а края загнуть, получается очень вкусная выпечка к чаю! Что понадобится:...
Сбитень с вином – это алкогольный вариант старинного русского напитка. В средние века на Руси сбитень был весьма популярен. Он великолепно согревал в холодное время и служил хорошим противопростудным средством.
Козули – это фигурки из специального теста, запечённые в духовке. Козульное тесто похоже на пряничное, поэтому козули часто называют пряниками, хотя можно считать это и печеньем. Когда-то козули пекли на...
Этот торт замечателен не только своим вкусом, но и историей появления. Елизавета Алексеевна, жена Александра I, не любила мёд и, если замечала его в блюде, могла сурово наказать повара. Придворные кулинары...