Клубничный тирамису

Рецепт самого популярного итальянского десерта
Вкл. режим чтения
0 0
Клубничный тирамису

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Печенье:
Сахар  — 120 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Масло сливочное  — 60 г
Мёд  — 2 ст. л.
Мука  — 150 г
Какао-порошок  — 50 г
Сода  — 0,5 ч. л.
Крем:
Маскарпоне  — 500 г
Сливки  — 300 мл 33%
Сахар  — 5 ст. л.
Желток яичный  — 5 шт. по желанию
Кофе:
Растворимый кофе  — или натуральный
Ликёр  — 3 ст. л. «Амаретто» или вино
Дополнительно:
Какао-порошок  — 20 г для посыпки
Клубника  — 200 г можно замороженную

Волшебные домашние печенья, нежнейший крем с маскарпоне, неповторимый вкус кофе, тонкая нотка ликёра и клубника – это тирамису. Подарок Италии всему миру!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Новый год
  • Свадьба

Ингредиенты

  • Печенье:

  • Крем:

  • Кофе:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Клубничный тирамису – это что-то сказочно вкусное. В классическом рецепте тирамису, конечно, нет клубники. Но какой же сладкоежка откажется от такой соблазнительной добавки? Печенье савоярди, которое должно использоваться, тоже не всегда можно найти в магазине. Это не повод отчаиваться. Печенье можно испечь самостоятельно, оно получится ничуть не хуже покупного.

Домашний тирамису, приготовленный с любовью, позволит вам почувствовать себя в Италии, на родине знаменитого десерта. 14 февраля, в День всех влюблённых, клубничный тирамису поможет создать романтическую атмосферу и рассказать о силе своей любви.

Что понадобится:

  • миксер.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление печенья савоярди:

Замесить тесто для печенья.

2
Готово

Скатать из теста 30 палочек по 8 см.

3
Готово

Выпекать печенье 7-10 минут при температуре 200 °C.

4
Готово

Приготовление крема:

Взбить маскарпоне. Постепенно подливать сливки, добавлять сахар и продолжать взбивать до готовности крема.

Сырые яичные желтки делают крем слаще, их можно добавлять по желанию.

5
Готово

Приготовление кофе:

Приготовить 1 чашку крепкого кофе.

Можно добавить в него вино или ликёр «Амаретто», но это вариант только для взрослых.

6
Готово

Сборка десерта:

Печенье окунать в кофе и выкладывать на блюдо.

7
Готово

Намазать печенье слоем крема.

8
Готово

Выложить ягоды клубники.

9
Готово

Ещё раз всё повторить.

Печенье выкладывать перпендикулярно первому слою.

10
Готово

Выложить последний слой печенья и намазать слоем крема.

11
Готово

Сверху обильно посыпать какао.

12
Готово

Украсить десерт по своему желанию. Например, мастичным сердечком и розочками.

Приятного аппетита!
Подарите себе и своим близким вкус Италии!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Сырная закуска «Мандарин» с чесноком – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Острая закуска «Мандарин» с сыром
Картофельные чипсы с зеленью дома – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Домашние картофельные чипсы с зеленью, жаренные во фритюре
Сырная закуска «Мандарин» с чесноком – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Острая закуска «Мандарин» с сыром
Картофельные чипсы с зеленью дома – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Домашние картофельные чипсы с зеленью, жаренные во фритюре
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments