Рождественский пряник с имитацией дерева

Реалистичная имитация с фигурками из мастики
Вкл. режим чтения
3 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Пряничное тесто:
Мука  — 500 г
Сахар  — 150 г
Мёд  — 150 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Масло сливочное  — 100 г или маргарин
Сода  — 1 ч. л.
Корица  — 1 ст. л.
Орех мускатный  — 1 ч. л.
Соль  — по вкусу
Ванилин  — по вкусу
Айсинг:
Белок яичный  — 33 г
Сахар  — 80 г
Пудра сахарная  — 80 г
Сок лимонный  — 1 ч. л.
Декор:
Мастика пищевая  — для оленей
Краситель пищевой  — коричневый, чёрный

Это настоящее дерево? Нет! Это фигурки из пряничного теста с айсингом и оленями из пищевой мастики. Фантастическая новогодняя история!

Повод:
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

  • Пряничное тесто:

  • Айсинг:

  • Декор:

Описание приготовления

Поделиться

Новогодний (рождественский) пряник «Спил дерева» – это замечательный вариант подарка. Необыкновенно вкусные, ароматные, сделанные своими руками, он покажет вашим близким, друзьям, как вы их любите и цените!

Испеките свой кусочек зимних праздников!

Что понадобится:

  • скалка;
  • миксер;
  • кондитерская кисть;
  • силиконовый молд «олени».

Этапы готовки

1
Готово

Пряничное тесто:

Тесто для пряников нужно заваривать.

Яйца растереть с сахаром, добавить мёд, маргарин, специи и соду – нагревать на водяной бане, постоянно помешивая. Масса станет довольно жидкой, и на поверхности появятся пузырьки (пена).

Сразу нужно всыпать просеянную муку и тщательно всё перемешать. Тесто получается мягким и пластичным. Охладить его.

2
Готово
13 мин.

Испечь из теста круглые заготовки пряников.

Температура духовки – 200°C, выпекать примерно 10 – 13 минут до золотистого цвета.

Пряникам дать остыть.

3
Готово

На прянике сделать надрезы в произвольном порядке и вытянуть их кончики к серединке.

По кругу можно сделать неровности.

4
Готово

Айсинг:

Яичный белок на слабых оборотах миксера смешать с сахаром и сахарной пудрой.

Когда консистенция будет однородная и достаточно воздушная, добавить лимонный сок. Всё хорошо перемешать.

Сахар добавлен в айсинг для создания эффекта зимней ледяной корки, когда крупинки сахара похожи на льдинки.

5
Готово

Айсинг кистью нанести на пряничную заготовку. Царапины по кругу сделать зубочисткой или ножом.

Если айсинг попал в щели, взять нож и просто аккуратно провести им по щелям. Дать айсингу высохнуть.

6
Готово

Коричневым пищевым красителем прорисовать щели и бока.

Самые глубокие места пряника подкрасить, используя чёрный краситель.

Дать высохнуть.

7
Готово

С помощью молда из коричневой мастики сделать оленей. Прикрепить их айсингом к прянику.

Когда айсинг высохнет, пройти коричневым красителем по контуру оленей.

8
Готово

Приятного аппетита!

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Вегетарианский салат «Шуба» с морской капустой – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Вегетарианская «Селёдка под шубой» без селёдки
следующий
Салат с куриными желудками «Петушок»
Вегетарианский салат «Шуба» с морской капустой – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Вегетарианская «Селёдка под шубой» без селёдки
следующий
Салат с куриными желудками «Петушок»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
2 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Наталия
Наталия
04.01.2019 22:57

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как вы делаете такой неровный край пряника? Коричневым густым айсингом?