Пряничная шкатулка

Как сделать съедобную коробочку и украсить её мастикой
Вкл. режим чтения
0 0
Пряничная шкатулка

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Пряничное тесто:
Яйцо куриное  — 2 шт.
Мёд  — 0,6 стакана
Масло сливочное  — 0,5 стакана
Сахар  — 0,3 стакана
Мука  — 2,5 стакана пшеничная
Разрыхлитель для теста  — 2 ч. л.
Соль  — 0,5 ч. л.
Специи  — 1 ст. л. пряничные
Дополнительно:
Мастика пищевая  — белая
Шоколад  — 20 г белый, для скрепления деталей

Изящная круглая коробочка из пряничного теста, вся украшенная фигурками из пищевой мастики. Ми-ми-ми! Девочки будут в восторге!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • Свадьба

Ингредиенты

  • Пряничное тесто:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Пряничная шкатулка – фантастический рецепт. Это и красивая вещь, и вкусная штучка. Декор шкатулки может быть совершенно разный – всё зависит от вашей фантазии.

Рецепт пряничного теста для шкатулки можно брать любой – тот, который вам больше нравится. В набор специй для пряничного теста обычно входят кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, бадьян, душистый перец. Этот состав вы тоже можете варьировать по своему усмотрению.

Что понадобится:

  • пергамент для выпечки;
  • зубочистки;
  • молды силиконовые для мастики «ангел»;
  • плунжеры для мастики «снежинка».

Этапы готовки

1
Готово

Замесить пряничное тесто, оставить его отдохнуть на 20-30 минут.

2
Готово

Из теста вырезать 2 кружка ∅ 8 см. Это будет верх и низ шкатулки. Выпекать на пергаменте 15-20 минут при температуре 180 °C.

3
Готово

Испечь ещё два таких же кружка, но только с внутренним отверстием ∅ 6 см. Оставить до полного остывания.

4
Готово

Из мастики сделать с помощью плунжеров заготовки мелких цветков и снежинки разного диаметра.

5
Готово

Из готовой пищевой мастики белого цвета, используя молды «ангел», сделать ангелочков. Сразу аккуратно вставить в них зубочистки.

6
Готово

Берём пряник-крышечку и в центре его крепим на капельку жидкого белого шоколада снежинку.

7
Готово

Укорачиваем зубочистку у ангела, чтобы она не торчала внутри шкатулки. Втыкаем зубочистку в центр снежинки и прижимаем. Шоколад, когда застынет, зафиксирует всё.

8
Готово

На капельку шоколада так же приклеиваем по кругу снежинки или маленькие цветочки.

9
Готово

К прянику, который будет на дне, приклеиваем шоколадом пряничное колечко, а затем сверху ещё и другое.

10
Готово

Боковые стороны шкатулки с помощью шоколада обклеить цветочками и снежинками.

11
Готово

В такой шкатулке можно подарить небольшое ювелирное украшение. Или наполнить её кремом и подать на десерт.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Салат с куриной печенью и грибами
следующий
Морковные маффины с ананасами и орехами
предыдущий
Салат с куриной печенью и грибами
следующий
Морковные маффины с ананасами и орехами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments