Сбитень алкогольный с вином

Рецепт старинного русского напитка
Вкл. режим чтения
0 0
Сбитень алкогольный с вином

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Вино красное  — 1 л сухое
Мёд  — 150 г
Корица  — 1 палочка
Гвоздика  — 4 бутона
Орех мускатный  — 1 щепотка

Пищевая ценность

100
Итого, г
0.28
Белки, г
0.00
Жиры, г
10.89
Угл., г
102.04
Ккал
Знаете ли вы, что…

Сбитень был популярен на Руси ещё в «дочайные» времена. Удивительно, но классический китайский чай был завезён в Россию в XVII веке. А сбитень варили уже в XII веке!

Ароматный согревающий сбитень с вином и мёдом согреет в холода, поможет снять усталость, поднимет настроение.

Повод:
  • 23 февраля
  • Новый год
  • Рождество
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Сбитень с вином – это алкогольный вариант старинного русского напитка. В средние века на Руси сбитень был весьма популярен. Он великолепно согревал в холодное время и служил хорошим противопростудным средством. Классический сбитень безалкогольный, именно его сбитенщики носили по улицам в специальных чайниках (сбитенниках). В трактирах разрешалось подавать сбитень с вином. Алкогольный сбитень очень похож на глинтвейн, только вместо сахара используется мёд.

Озябли? Выпейте чашку сбитня и укутайтесь тёплым пледиком. И мягкую булочку с собой прихватите, ничего, зимой можно.

Этапы готовки

1
Готово

Вино соединить с мёдом и довести почти до кипения.

Не кипятить!

2
Готово
30 мин.

Добавить корицу, гвоздику, мускатный орех.

Дать настояться 30 минут.

3
Готово

Процедить. Подавать горячим в стеклянной или фарфоровой чашке.

Приятного аппетита, не болейте!

Видео рецепт «Сбитень алкогольный»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем рецепт безалкогольного согревающего напитка из русской кухни – яблочного взвара с инжиром и черносливом. Это вкусно и полезно!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Пряники-козули «Сердце»
Корейские роллы с мясом и омлетными блинчиками
следующий
Корейские роллы с мясом и омлетными блинчиками
предыдущий
Пряники-козули «Сердце»
Корейские роллы с мясом и омлетными блинчиками
следующий
Корейские роллы с мясом и омлетными блинчиками
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments