Шоколадно-творожная галета с грушей и орехами

Пирог из галетного теста с начинкой
Вкл. режим чтения
0 0
Шоколадно-творожная галета с грушей и орехами

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Шоколадно-творожное галетное тесто:
Масло сливочное  — 100 г
Творог  — 100 г
Какао-порошок  — 30 г
Мука  — 80 г
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Соль  — по вкусу
Начинка:
Мёд  — 2 ст. л.
Малина  — 50 г
Орехи грецкие  — 30 г
Груша  — 1 шт. большая

Шоколадно-творожное галетное тесто с изумительно вкусной начинкой: сочная груша, ароматная малина, грецкие орехи и мёд. Вы не любите галеты? Вы просто не пробовали это приготовить!

Ингредиенты

  • Шоколадно-творожное галетное тесто:

  • Начинка:

Описание приготовления

Share

Пирог-галета пришёл в европейскую кухню из Франции. Изначально галетами называли сухие лепёшки. Но если на лепёшку положить вкусную начинку, а края загнуть, получается очень вкусная выпечка к чаю!

Что понадобится:

  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово
10 мин.

Шоколадно-творожное галетное тесто:

Из муки, мягкого масла, творога, какао, соли и разрыхлителя замесить тесто. Если творог сухой, можно добавить 2 ст. л. кипячёной воды. Тесто должно получиться мягким. Оставить его на 10 мин полежать.

2
Готово

Тесто тонко раскатать, вырезать из него круг.

3
Готово

Начинка:

Грушу вымыть, порезать тонкими пластинками. Выложить на тесто ломтики груши, малину, орехи и мёд.

4
Готово

Выложить галету на противень, выпекать при температуре 200 °C до готовности.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Перец, фаршированный курицей и грибами – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
«Лодочки» из перца с курицей и грибами
следующий
Ореховое песочное печенье «Жучки»
Перец, фаршированный курицей и грибами – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
«Лодочки» из перца с курицей и грибами
следующий
Ореховое песочное печенье «Жучки»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments