Конфеты с грецкими орехами «Каштаны»

Рецепт шоколадных конфет из пищевой мастики с грецкими орехами внутри
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Шоколад  — 100 г
Мёд  — 0,5 ст. л.
Орехи грецкие  — произвольное кол-во
Мастика пищевая  — зелёного и белого цвета

Очень реалистичные, красивые и вкусные конфеты-каштаны с начинкой из грецкого ореха «взорвут» любой сладкий стол. Вот это угощение!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Домашние конфеты «Каштаны» – настоящий бомбический рецепт. Многие точно не поймут, что это конфеты, а не настоящие каштаны! Пищевая мастика и пластичный шоколад позволяют создавать поистине кондитерские шедевры.

Конфеты-каштаны делаются несложно, а результат – просто потрясающий! Детям будет очень интересно раскусывать «настоящий» каштан и находить внутри грецкий орех. Взрослые тоже не откажутся от удивительной конфеты, если, конечно, им что-то останется!

Что понадобится:

  • скалка;
  • кондитерский коврик;
  • рюмка (вырезать кружки).

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление плодов каштана:

Шоколад растопить на водяной бане, добавить мёд и хорошо всё размешать.

Дать застыть.

2
Готово

Застывшую массу хорошо размять руками, сделать лепёшки по 20 г.

3
Готово

В середину каждой лепёшки положить кусочки грецкого ореха, залепить края и скатать шарик.

4
Готово

Приготовление кожуры каштана с иголками:

Тонко раскатать белую мастику, зелёную – чуть толще.

5
Готово

Рюмкой вырезать кружки.

6
Готово

Зелёный кружок смазать водой и к нему прилепить белый.

Соединить вместе парные кружки.

7
Готово

В центр уложить конфету, сделать защипы по бокам и всей кожуре каштана.

8
Готово

Одновременно пальцами формировать из защипов иголки у каштана.

9
Готово

При подаче на стол можно несколько конфет сразу разрезать – так лакомство выглядит ещё более притягательно.

Приятного аппетита!

Предпочитаете домашние конфеты магазинным? Сделайте «Рафаэлло» из кукурузных палочек – это простой и очень вкусный рецепт, который также оценят все сладкоежки.

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Пышные оладьи на кефире с салями
предыдущий
Оладьи с салями
следующий
Маффины с сыром, базиликом и помидорами черри
Пышные оладьи на кефире с салями
предыдущий
Оладьи с салями
следующий
Маффины с сыром, базиликом и помидорами черри
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments