Лимонный тирамису с лимонным курдом

Рецепт, как сделать изысканный итальянский десерт в цитрусовом варианте
Вкл. режим чтения
0 0
Лимонный тирамису с лимонным курдом

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Лимонный курд:
Сок лимонный  — 115 мл
Сахар  — 200 г
Цедра  — 2 ст. л. лимонная
Сахар ванильный  — 1 ст. л.
Масло сливочное  — 120 г
Желток яичный  — 6 шт.
Лимонный сироп для пропитки:
Вода  — 300 мл
Сахар ванильный  — 1 ст. л.
Сахар  — 80 г
Сок лимонный  — 45 мл
Цедра  — 0.5 ст. л. от одного лимона
Начинка:
Сливки  — 400 мл жирность более 30%
Маскарпоне  — 500 г
Пудра сахарная  — 175 г
Савоярди  — 400 г или «Дамские пальчики»

Пищевая ценность

100
Итого, г
3.47
Белки, г
19.12
Жиры, г
33.43
Угл., г
318.34
Ккал
Знаете ли вы, что…

Эфирные масла, содержащиеся в листьях лимона, способны угнетать размножение болезнетворных организмов.

Поделитесь в Pinterest!

Лимонный тирамису – возможность отправить ваши вкусовые рецепторы в путешествие по волнам наслаждения.

Ингредиенты

  • Лимонный курд:

  • Лимонный сироп для пропитки:

  • Начинка:

Описание приготовления

Share

Лимонный тирамису с лимонным курдом – соблазнительное сочетание насыщенных кисло-сладких ароматов, которые кружат голову, словно летний ветерок. Сливочная нежность маскарпоне соединяется с цитрусовый нотой, мягкое печенье Савоярди гармонично вливается в это гастрономическое море удовольствия. Выпечка для лимонного тирамису не требуется.

Этот десерт – мечта любого фитнес-гуру, лимонный тирамису может похвастаться лёгкостью и относительно небольшой калорийностью. Лимон – это не просто усилитель вкуса, он привносит в праздник нотку витамина C, превращая десерт в изысканное лакомство. Представляйте каждый кусочек как луч солнца, полезный для вашего здоровья.

Приготовить этот шедевр несложно. Савоярди, пропитанные лимонным сиропом, создают прочную основу для слоёв сливочного блаженства. Это все равно что строить восхитительный замок с ароматом лимона, где каждый слой рассказывает историю вкуса и текстуры.

Печенье Савоярди можно заменить печеньем «Дамские пальчики». Нет печенья, а сделать десерт хочется? Возьмите обычный бисквит, нарежьте его на полоски подходящего размера и слегка подсушите бисквитные палочки в духовке или оставьте их на ночь подсохнуть естественным путём.

Что понадобится:

  • венчик;
  • плёнка пищевая;
  • миксер;
  • форма для торта.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление лимонного курда

Смешайте сахар, ванильный сахар и лимонную цедру.

2
Готово

Влейте лимонный сок в кастрюлю и добавьте сахарную смесь. Продолжайте взбивать венчиком около минуты, пока сахар немного не растворится.

3
Готово
5 мин

Затем добавьте в сотейник желтки и поставьте на средний огонь.

Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. После того, как смесь закипит, готовьте ещё 5 минут.

4
Готово
3 мин

Добавьте сливочное масло к лимонной смеси и готовьте ещё 3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

5
Готово

Лимонный курд полностью остудите: перелейте в глубокую миску, сверху накройте пищевой плёнкой (она должна касаться поверхности курда, чтобы не образовывался конденсат).

Поставьте в холодильник на пару часов.

6
Готово

Приготовление лимонного сиропа для пропитки

Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, лимонный сок и цедру.

Поставьте на огонь до полного растворения сахара, постоянно помешивайте сироп, но не доводите до кипения. Снимите сироп с огня и полностью остудите.

7
Готово

Приготовление крема

Смешайте сливки, маскарпоне и сахарную пудру. Взбивайте сливки миксером на средней скорости, пока они не станут густыми (около 3 минут).

Консистенция должна напоминать густую сметану. Не взбивайте крем слишком сильно, иначе это может привести к разделению жидких и твёрдых компонентов.

8
Готово

Добавьте в крем пару столовых ложек холодного лимонного курда и перемешайте ложкой до получения однородной массы.

9
Готово

Приготовление тирамису

Вылейте сироп для пропитки в глубокую миску. Обмакните каждое печенье Савоярди в лимонный сироп. Затем выложите печенье в форму для торта.

10
Готово

Для этого торта можно использовать любую форму. Я использую круглое разъёмное кольцо.

Я выкладываю пропитанное лимонным сиропом печенье Савоярди по бокам формы, также выкладываю дно и использую кусочки Савоярди, чтобы заполнить пустоты между печеньями

11
Готово

Нанесите сверху слой крема, затем ещё один слой печенья и так далее, пока не израсходуете всё, последним слоем должен быть слой крема.

12
Готово

Аккуратно распределите лимонный курд поверх торта.

Самый простой способ нанести лимонный курд – с помощью кондитерского мешка. Так он распределится равномерно.

13
Готово

Поставьте десерт в холодильник пропитываться минимум на 5 часов, лучше на ночь. Перед подачей украсьте пирог ломтиками лимона по желанию.

14
Готово

Мне этот десерт нравится больше, чем оригинальный вариант. Он особенно хорош для жарких летних дней, так как обладает кисло-сладким вкусом и невероятным ароматом лимона.

Приятного аппетита!

Источник: © Recipes Go
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Лимонный тирамису»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Как приготовить лимонный тирамису с изысканным вкусом. Лимонный курд в домашних условиях

Интересуетесь итальянской кухней? Рекомендуем приготовить фокаччу с овощами в стиле фокачча-арт. Это шикарный вариант «съедобной картины».

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.7)
Всего оценок: 3
Чепикова Елена

Рецепт интересный. Люблю лимонный вкус в десертах и тортиках. Очень хочется попробовать сделать этот лимонный тирамису.

Соколова Ирина

Рецепт хороший, но, конечно, требует времени и сосредоточенности.

Калугина Света

Я в восторге от рецепта! Чудесный вкус и аромат!

Как сварить джем из клементинов
предыдущий
Как сварить джем из клементинов
Пастуший пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Пастуший пирог – картофельная запеканка с мясным фаршем
Как сварить джем из клементинов
предыдущий
Как сварить джем из клементинов
Пастуший пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Пастуший пирог – картофельная запеканка с мясным фаршем
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments