Торт-медовик «Тыковка» с тыквенным кремом

Яркий осенний рецепт вкусной выпечки
Вкл. режим чтения
0 0
Торт-медовик «Тыковка» с тыквенным кремом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тыквенный крем-прослойка:
Тыква  — 300 г
Сметана  — 500 г 25%
Сахар  — 200 г
Тесто:
Сахар  — 150 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Маргарин  — 50 г
Мёд  — 75 г
Мука  — 300 г
Какао-порошок  — 10 г
Соль  — по вкусу
Разрыхлитель для теста  — 9 г
Крем для тыквы (украшение):
Белок яичный  — 2 шт.
Сахар  — 160 г
Кислота лимонная  — на кончике ножа
Дополнительно:
Краситель пищевой  — оранжевый и зелёный

Нежнейшие медовые коржи, прослоённые кремом с тыквой и яркое оформление не оставляют сомнения – это настоящий осенний торт!

Повод:
  • Детский праздник
  • Хеллоуин

Ингредиенты

  • Тыквенный крем-прослойка:

  • Тесто:

  • Крем для тыквы (украшение):

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Торт-медовик «Тыковка» с тыквенным кремом – может быть что-то более осеннее?

Торты типа «медовик» пользуются заслуженной любовью сладкоежек. Яркий вкус коржей великолепно дополняет крем на основе тыквы. Многие изменят своё отношение к осенней красавице, когда попробуют этот торт.

Отличный вариант вкусной и полезной выпечки для детского праздника. Если гости категорически не хотят есть тыкву, им можно сказать, что торт называется так из-за оформления. Осень, тыквы, красиво… Это усыпит бдительность кулинарных приверед. А потом они сами попросят ещё раз испечь «Тыковку»!

Если вы хотите приготовить что-то Хеллоуин, но при этом тема тёмных сил вам совершенно не близка, такой симпатичный тортик будет лучшим вариантом.

Что понадобится:

  • пергамент пищевой;
  • кастрюля с толстым дном (для теста);
  • кондитерский шприц с насадками (для крема).

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление тыквенного крема-прослойки для торта-медовика:

Тыкву отварить до готовности. Измельчить.

2
Готово

В сметану добавить сахар и пюре тыквы.

Всё хорошо перемешать до полного растворения сахара.

Если вы любите пряные вкусы, то можно в крем добавить ваниль и корицу.

3
Готово

Приготовление теста для торта-медовика:

В кастрюльке с толстым дном смешать сахар, яйца, маргарин и мёд – нагревать на медленном огне до полного растворения.

Всыпать разрыхлитель, постоянно помешивая, нагреть до появления пены.

Всыпать просеянную муку с какао. Быстро замесить тесто. Оставить его для охлаждения.

Тесто получается очень мягким.

4
Готово

Разделить на 5 частей. Раскатывать тонко на пергаменте, подпыляя мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке.

5
Готово
10 мин

Выпекать при температуре 200 °C до готовности примерно 7-10 мин.

Горячие коржи аккуратно снимать с пергамента и сразу обрезать по круглому шаблону, я пользуюсь обычной тарелкой.

6
Готово
30 мин

Коржи промазать кремом, разложить на столе, чтобы крем впитался, примерно на 30 мин.

Собрать торт.

7
Готово

Обрезки измельчить, крошкой обсыпать верх и бока торта.

8
Готово

Сверху торт присыпать какао, можно – жёлтым сахарным песком.

9
Готово
10 мин

Украшение тыквенного торта-медовика – тыква из крема:

Яичные белки взбить с сахаром на водяной бане до жёстких пиков, добавить лимонную кислоту на кончике ножа – и ещё взбивать 5-10 мин до плотного крема.

10
Готово

Отсадить из основного крема шар.

11
Готово

Остальной крем разделить на 2 неравные части: большую часть окрасить в оранжевый цвет и меньшую – в зелёный цвет.

Насадкой отсадить полоски оранжевого цвета по всей тыкве – формируя её грани.

12
Готово

Зелёным кремом выдавить листики и плети тыквы, не забудьте про её хвостик.

13
Готово

На ночь торт оставить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Может быть, вам хочется чего-то тыквенного несладкого? Посмотрите рецепт вкуснейшего закусочного овощного тортика из тыквы. Возможно, это будет ваш любимый осенний рецепт!

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Свадебный каравай
Пирог с мясом «Хризантема» – пошаговый рецепт с фото
следующий
Пирог с мясом «Хризантема»
предыдущий
Свадебный каравай
Пирог с мясом «Хризантема» – пошаговый рецепт с фото
следующий
Пирог с мясом «Хризантема»

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X