Маринованные помидоры со сливами – отличное дополнение и к мясным блюдам, и к овощным. Слива придаёт маринаду особый кисло-сладкий вкус, можно сказать, изысканный. Не думайте, что вы будете есть только...
Кимчи из белокочанной и красной капусты – не только вкусная острая закуска из квашеных овощей, но и отличное средство для чистки кишечника. Этот рецепт предлагает врач-гастроэнтеролог, популяризатор здорового питания, автор...
Штрудель с картофелем и грибами – простой способ вкусно накормить семью, используя минимум продуктов. У многих хозяек в морозильнике лежит упаковка готового слоёного теста про запас. Для меня слоёное тесто...
Кабачковые оладьи с творогом на сковороде – ещё один рецепт в поистине бездонную копилку рецептов с кабачками. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что именно кабачки (и ещё картошка) будят у...
Рулетики из кабачков с фаршем получаются очень сочными и вкусными. Фарш пропитывается сливочным соусом, вбирает все ароматы специй. Картофель гармонично дополняет кабачки. Большой плюс блюда – удобство приготовления. Всё запекается...
Курица, фаршированная рисом и яблоками – удачное блюдо для праздничного стола. Нежный рис хорошо сочетается с сочными яблоками, с таким наполнением курица получается вкусная и ароматная. После приёма пищи нет...
Овощная намазка из кабачков с плавлеными сырками подойдёт для завтрака, перекуса, несладкого чаепития. Кабачки можно смело назвать универсальной культурой, ведь из этого овоща готовят супы, вторые блюда, салаты, пекут блины...
Запеканка «Ленивые голубцы» с фаршем отлично подойдёт как второе блюдо на обед или основное блюдо на ужин. Многие любят традиционные голубцы, но не хотят долго возиться с закручиванием самих голубцов....
Фаршированный картофель в рукаве – рецепт, очень удобный в приготовлении. Картошку не надо предварительно отваривать или запекать в фольге. Быстренько сдобрили фарш, подготовили сырую картошку, обмазали простейшим соусом, всё выложили...
Холодный суп таратор – спасение в жаркий день. У блюда мягкий приятный вкус, который будет варьироваться в зависимости от того, какой основной ингредиент вы будете использовать: натуральный йогурт, кислое молоко,...
Давленый запечённый картофель по-португальски – пример того, как привычное блюдо может превратиться в необычное. Минимальные изменения в процессе приготовления буквально творят чудеса: картофель получается ароматным, с ярким насыщенным вкусом. Розмарин...
Томатный холодник – это вариант андалузского Гаспачо, но с небольшими отступлениями от классики. В оригинальном рецепте суп загущается хлебом, здесь – поджаренным миндалём. Вместо сырого перца используется печёный, с более...