Штрудель с картофелем и грибами из слоёного теста

Рецепт, как быстро приготовить рулет с несладкой начинкой
Вкл. режим чтения
0 0
Штрудель с картофелем и грибами из слоёного теста

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто слоёное  — 500 г
Начинка:
Картофель  — 3 шт.
Грибы  — 250 г
Лук репчатый  — 1 шт.
Яйцо куриное  — 1 шт.
Сыр твёрдый  — 60 г
Масло оливковое  — 4 ст. л.
Чеснок  — 4 зубчика
Соль  — по вкусу
Специи  — по вкусу
Дополнительно:
Желток яичный  — 1 шт. для смазывания рулета

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.78
Белки, г
9.77
Жиры, г
21.56
Угл., г
197.98
Ккал
Знаете ли вы, что…

Немецкое слово Strudel переводится «водоворот, воронка, вихрь». А как бы вы назвали выпечку из теста, свёрнутую рулетом?

Штрудель с картофелем и грибами – несладкий пирог-рулет из слоёного теста с сытной и вкусной начинкой. завтрак, обед, ужин, перекус – всегда хорош!

Ингредиенты

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Штрудель с картофелем и грибами – простой способ вкусно накормить семью, используя минимум продуктов. У многих хозяек в морозильнике лежит упаковка готового слоёного теста про запас. Для меня слоёное тесто часто работает именно как палочка-выручалочка, причём поскольку само по себе тесто имеет нейтральный вкус, из него можно готовить и сладкую выпечку, и несладкую.

Картошка и лук – пожалуй, самые распространённые овощи на наших кухнях. Часто бывает и так, что с ужина или обеда остаётся картофельное пюре или просто отварной картофель. Почему бы не испечь сытный и вкусный рулет, который хорош и горячим, и холодным? Грибы можно использовать любые, с лесными вкус будет богаче, но и шампиньоны отлично с задачей справляются. Не забывайте о специях, они часто «делают» блюдо.

Я из стандартной упаковки слоёного теста (500 г) сворачиваю 2 рулета. Они получаются не слишком большого диаметра и хорошо пропекаются.

Что понадобится:

  • тёрка или толкушка для картофеля;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Картофель отварить, размять толкушкой или натереть на тёрке.

2
Готово

Грибы промыть, почистить, нарезать кубиками.

3
Готово

Лук очистить, нарезать кубиками.

4
Готово

Обжарить грибы на оливковом масле, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

5
Готово

Соединить картофельную массу, обжаренные грибы, лук.

6
Готово

Сыр натереть на тёрке.

7
Готово

Добавить в начинку сыр, яйцо, соль, специи.

Перемешать.

8
Готово

Слоёное тесто раскатать. Разрезать на 2 квадрата. Равномерно распределить начинку по всей поверхности теста.

9
Готово
15 мин

Скатать 2 рулета.

Выложить их в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом.

Дать постоять 15 минут.

10
Готово

Поверхность рулетов смазать яичным желтком и наколоть вилкой.

По желанию украсить листиками петрушки, посыпать кунжутом, маком.

11
Готово
30 мин

Штрудель запекать 30 минут в духовке, разогретой до температуры 190 °C.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Штрудель с картофелем и грибами»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить вкуснейший яблочный рулет на сгущённом молоке. Нежнейшая выпечка к чаю!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Пирожное «Кранчин-Манчин» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Пирожное «Кранчин-Манчин» с семечками и кукурузными хлопьями
Пельмени в омлете – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Пельмени, запечённые в омлете с сыром
Пирожное «Кранчин-Манчин» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Пирожное «Кранчин-Манчин» с семечками и кукурузными хлопьями
Пельмени в омлете – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Пельмени, запечённые в омлете с сыром
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments