Слоёный салат с блинами «Букет роз»

Рецепт, как приготовить очень красивый салат на праздничный стол
Вкл. режим чтения
0 0
Слоёный салат с блинами «Букет роз»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель  — 300 г
Яйцо куриное  — 4 шт.
Окорочок куриный  — 1 шт. копчёный
Огурец солёный  — 4 шт.
Лук репчатый  — 2 шт.
Свёкла  — 500 г
Чеснок  — 3 зубчика
Соль  — по вкусу
Майонез  — 2 ст. л. примерное количество
Салат листовой  — для оформления
Петрушка  — для оформления
Блинчики:
Яйцо куриное  — 2 шт.
Мука пшеничная  — 140 г
Сахар  — 0.5 ч. л.
Соль  — 1 щепотка
Молоко  — 200 мл
Вода  — 90 мл
Масло растительное  — 1 ст. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.97
Белки, г
3.84
Жиры, г
9.31
Угл., г
100.06
Ккал
Знаете ли вы, что…

Пектин, содержащийся в свёкле, подавляет рост гнилостных кишечных бактерий, поэтому свёклу рекомендуют употреблять в пищу для нормализации работы кишечника.

Очень красивый и вкусный салат с блинами, картофелем, копчёной курицей, огурцами, яйцом, свёклой – гости будут довольны!

Повод:
  • 8 Марта
  • Масленица
  • Свадьба
Кухня:

Ингредиенты

  • Блинчики:

Описание приготовления

Share

Слоёный салат с блинами «Букет роз» настолько красив, настолько торжественен, что может выступить в качестве коронного блюда. Причём несмотря на свой романтический вид, это блюдо оценят и мужчины, потому что салат весьма сытный. По желанию ингредиенты можно варьировать, главное – шапка из блинных «розочек». Не жалейте зелени, так блюдо смотрится особенно эффектно!

Что понадобится:

  • тёрка средняя;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Свёклу натереть на средней тёрке и слегка обжарить на подсолнечном масле.

Добавить немного воды и протушить до выпаривания жидкости.

2
Готово

Лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.

3
Готово

Соединить лук и свёклу, выдавить чеснок через пресс. Добавить майонез. Пробить массу блендером.

Это намазка для блинов.

4
Готово

Соединить ингредиенты для блинов. Испечь несладкие блинчики (5-6 штук).

5
Готово

Каждый блин смазать намазкой.

6
Готово

Нарезать блины по спирали.

7
Готово

Скрутить блинные «розочки».

8
Готово

Картофель отварить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.

9
Готово

У копчёного окорочка удалить косточки, мясо нарезать кубиками.

10
Готово

Морковь отварить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.

11
Готово

Солёные огурцы нарезать кубиками.

12
Готово

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, измельчить.

13
Готово

На блюдо выложить листья салата.

14
Готово

Салат выкладывается слоями.

1 слой: картофель + сетка из майонеза.

15
Готово

2 слой: курица + сетка из майонеза.

16
Готово

3 слой: яйца + сетка из майонеза.

17
Готово

4 слой: морковь + сетка из майонеза.

18
Готово

5 слой: огурцы + сетка из майонеза.

19
Готово

Верх салата украсить блинными «розами» и зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат с блинами "Букет роз"»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Любите оригинальные слоёные салаты? Рекомендуем приготовить салат «Свекольная жемчужина». Это блюдо не только красиво и вкусно, оно ещё и полезно!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Как приготовить тыквенные пончики в духовке
Фокачча с грецкими орехами
следующий
Фокачча с грецкими орехами
предыдущий
Как приготовить тыквенные пончики в духовке
Фокачча с грецкими орехами
следующий
Фокачча с грецкими орехами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments