Вкусные котлеты из картофеля и кабачков с сыром

Рецепт, как приготовить овощные котлеты
Вкл. режим чтения
0 0
Вкусные котлеты из картофеля и кабачков с сыром

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Кабачок  — 300 г
Картофель  — 500 г отварной
Яйцо куриное  — 1 шт.
Сыр твёрдый  — 100 г
Чеснок  — 2 зубчика
Лук зелёный  — по вкусу
Зелень  — по вкусу укроп, петрушка
Мука пшеничная  — 6 ст. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Сухари панировочные  — для панировки
Масло растительное  — для жарки

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.47
Белки, г
4.13
Жиры, г
18.75
Угл., г
137.13
Ккал
Знаете ли вы, что…

Картофель не потемнеет, если в воду, в которой варится картошка, добавить 1 столовую ложку уксуса.

Котлеты из картофеля и кабачков с сыром – вкусное овощное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Котлеты из картофеля и кабачков – вкусное овощное блюдо, простое и достаточно сытное. Котлетки хороши и горячие со сметаной или другим соусом, и холодные. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Рецепт понравится и тем, кто хочет употреблять меньше мяса и вовсе отказаться от него. Блюдо нельзя назвать полностью вегетарианским, так как в ингредиентах есть яйцо и сыр, но это вкусный «переходный» вариант. Используйте любимые специи, они помогут сделать вкус котлет ярче и интереснее.

Обратите внимание: в ингредиентах указан вес отварного картофеля!

Что понадобится:

  • мялка для картофеля;
  • тёрка крупная;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Отварной картофель размять, дать массе остыть.

2
Готово
5 мин

Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать, оставить на 5 минут.

Отжать лишний сок.

3
Готово

Картофельное пюре и кабачок соединить, добавить соль, специи.

4
Готово

Добавить в массу яйцо и чеснок, пропущенный через пресс.

5
Готово

Сыр натереть на тёрке. Зелень мелко нарезать. Добавить сыр и зелень в котлетную массу.

Перемешать.

6
Готово

Замесить фарш-тесто, постепенно подсыпая муку.

7
Готово

Сформовать котлеты любой формы, обвалять их в панировочных сухарях.

8
Готово

Обжарить котлеты на сковороде, разогретой с небольшим количеством масла, с двух сторон до румяного цвета.

9
Готово

Подавать котлеты горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.