Вкусные котлеты из картофеля и кабачков с сыром

Рецепт, как приготовить овощные котлеты
Вкл. режим чтения
0 0
Вкусные котлеты из картофеля и кабачков с сыром

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Кабачок  — 300 г
Картофель  — 500 г отварной
Яйцо куриное  — 1 шт.
Сыр твёрдый  — 100 г
Чеснок  — 2 зубчика
Лук зелёный  — по вкусу
Зелень  — по вкусу укроп, петрушка
Мука пшеничная  — 6 ст. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Сухари панировочные  — для панировки
Масло растительное  — для жарки

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.47
Белки, г
4.13
Жиры, г
18.75
Угл., г
137.13
Ккал
Знаете ли вы, что…

Картофель не потемнеет, если в воду, в которой варится картошка, добавить 1 столовую ложку уксуса.

Котлеты из картофеля и кабачков с сыром – вкусное овощное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Котлеты из картофеля и кабачков – вкусное овощное блюдо, простое и достаточно сытное. Котлетки хороши и горячие со сметаной или другим соусом, и холодные. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Рецепт понравится и тем, кто хочет употреблять меньше мяса и вовсе отказаться от него. Блюдо нельзя назвать полностью вегетарианским, так как в ингредиентах есть яйцо и сыр, но это вкусный «переходный» вариант. Используйте любимые специи, они помогут сделать вкус котлет ярче и интереснее.

Обратите внимание: в ингредиентах указан вес отварного картофеля!

Что понадобится:

  • мялка для картофеля;
  • тёрка крупная;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Отварной картофель размять, дать массе остыть.

2
Готово
5 мин

Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать, оставить на 5 минут.

Отжать лишний сок.

3
Готово

Картофельное пюре и кабачок соединить, добавить соль, специи.

4
Готово

Добавить в массу яйцо и чеснок, пропущенный через пресс.

5
Готово

Сыр натереть на тёрке. Зелень мелко нарезать. Добавить сыр и зелень в котлетную массу.

Перемешать.

6
Готово

Замесить фарш-тесто, постепенно подсыпая муку.

7
Готово

Сформовать котлеты любой формы, обвалять их в панировочных сухарях.

8
Готово

Обжарить котлеты на сковороде, разогретой с небольшим количеством масла, с двух сторон до румяного цвета.

9
Готово

Подавать котлеты горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Котлеты из картофеля и кабачков»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Посмотрите, как приготовить омлет с кабачками за 15 минут. Раз-два-три – завтрак готов!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Омлет с кабачками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Омлет с кабачками за 15 минут
Тыквенный хлеб со сливочно-сырной начинкой
следующий
Тыквенный хлеб со сливочно-сырной начинкой
Омлет с кабачками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Омлет с кабачками за 15 минут
Тыквенный хлеб со сливочно-сырной начинкой
следующий
Тыквенный хлеб со сливочно-сырной начинкой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments