Фаршированные баклажаны, запечённые в томатно-чесночном соусе на овощной подушке

Рецепт, как приготовить необычные фаршированные баклажаны
Вкл. режим чтения
0 0
Фаршированные баклажаны, запечённые в томатно-чесночном соусе на овощной подушке

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Баклажан  — 2 шт.
Помидоры  — 2 шт. или томатный сок 500 мл
Чеснок  — 3 зубчика
Масло растительное  — 2 ст. л.
Вода  — 150 мл
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Фарш:
Мясо  — 350 г говядина
Лук репчатый  — 50 г
Овощная подушка:
Лук репчатый  — 1 шт.
Морковь  — 1 шт.
Перец болгарский  — 1 шт.
Яблоко  — 1 шт.

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.34
Белки, г
4.37
Жиры, г
4.77
Угл., г
79.95
Ккал
Знаете ли вы, что…

Фториды и иодиды начали добавлять в поваренную соль в середине ХХ века в Швейцарии. Эта мера должна была предотвратить распространение кариеса. План сработал, и швейцарский опыт переняли другие страны.

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем, запекаются на овощной подушке под томатным соусом с чесноком. Очень вкусно, сытно и красиво!

Ингредиенты

  • Фарш:

  • Овощная подушка:

Описание приготовления

Share

Фаршированные баклажаны, запечённые в томатно-чесночном соусе на овощной подушке – блюдо сытное, вполне самодостаточное, его можно подавать даже без гарнира. Если же гарнир предполагается, то лучше всего к баклажанам подойдут варёный картофель, рис, салат из свежих овощей.

Блюдо очень красиво выглядит, оно достойно будет смотреться на праздничном столе. При этом ингредиенты простые, доступные. Попробуйте именно такой способ фаршировки, он наверняка вам понравится!

Что понадобится:

  • форма для запекания;
  • тёрка крупная;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка баклажанов:

Баклажаны промыть, обсушить, удалить плодоножки, разрезать баклажаны вдоль на 2 части.

2
Готово

С двух сторон между половинкой баклажана выложить ограничители, как на фото, чтобы не прорезать мякоть до конца (ограничителями могут служить ножи, деревянные шпажки и т. д.).

Нарезать баклажаны на полоски поперёк, не прорезая овощ насквозь. Делать это надо аккуратно, иначе блюдо развалится и не получится нужного эффекта.

3
Готово
20 мин

Подготовленные баклажаны выложить в подсоленную воду и выдержать 15-20 минут для того, чтобы ушла горечь.

4
Готово

Приготовление фарша:

Пропустить через мясорубку мясо, нарезанное на кусочки, и очищенный лук.

Массу вымесить, посолить, поперчить.

5
Готово

Подготовка овощной подушки:

Морковь натереть на тёрке.

6
Готово

Лук, болгарский перец, яблоко нарезать мелкими кубиками.

7
Готово

Подготовленные овощи слегка обжарить на сковороде.

8
Готово

Выложить овощи на дно формы для запекания.

9
Готово

Приготовление фаршированных баклажанов:

Слить воду с баклажанов, просушить бумажными полотенцами. Аккуратно раздвинуть мякоть каждого баклажана.

В образовавшиеся ниши заложить фарш, заполняя каждый промежуток (как на фото). Выложить баклажаны на овощную подушку.

10
Готово

Помидоры натереть на тёрке (можно взять томатный сок). Добавить воду, посолить и перчить подливу по вкусу. Залить соусом баклажаны.

11
Готово
50 мин

Запекать баклажаны примерно 45-50 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

12
Готово

Вынуть форму из духовки, добавить в томатный соус чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.

При подаче полить баклажаны томатно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Фаршированные баклажаны»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить рулетики из кабачков с фаршем, запечённые в духовке с картофелем под сливочным соусом. Пополняйте список сытных блюд на обед или ужин!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Тыквенные блины – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Тыквенные блины на молоке
Быстрые творожные булочки с корицей – пошаговый рецепт с фото
следующий
Быстрые творожные булочки с корицей
Тыквенные блины – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Тыквенные блины на молоке
Быстрые творожные булочки с корицей – пошаговый рецепт с фото
следующий
Быстрые творожные булочки с корицей
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments