Куриные котлеты с кабачками и баклажанами

Рецепт, как приготовить мясные котлеты с добавлением овощей
Вкл. режим чтения
0 0
Куриные котлеты с кабачками и баклажанами

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Кабачок  — 200 г
Баклажан  — 150 г
Лук репчатый  — 1 шт.
Чеснок  — 4 зубчика
Фарш куриный  — 500 г
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Зелень  — по желанию
Дополнительно:
Масло подсолнечное  — для жарки

Пищевая ценность

100
Итого, г
9.73
Белки, г
4.89
Жиры, г
3.02
Угл., г
95.36
Ккал
Знаете ли вы, что…

При приготовлении куриных котлет особую роль могут сыграть специи. Попробуйте добавить в фарш мускатный орех, розмарин, тимьян, орегано – конечно, не стоит использовать все специи сразу, во всём нужна мера.

Котлеты из куриного фарша с кабачками и баклажанами и сытные, и сочные, и нежные – очень вкусные!

Кухня:

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Куриные котлеты с кабачками и баклажанами можно приготовить в любое время года, но особенно это блюдо актуально в летний сезон, когда и кабачков, и баклажанов много. Котлеты с овощами всегда получаются сочными и вкусными, при этом после их употребления не остаётся ощущения тяжести в желудке.

В этом рецепте не используется хлеб, сухари или манка – только фарш (куриный можно по желанию заменить на свиной, свино-говяжий или любой другой), овощи и специи. Куриное яйцо тоже не добавляется.

Котлеты не разваливаются, хорошо держат форму, нужно только не забыть отжать лишнюю жидкость после измельчения овощей. Жарить котлеты можно без панировки.

Попробуйте этот летний рецепт – не пожалеете!

Что понадобится:

  • кухонный комбайн.

Этапы готовки

1
Готово

Кабачок и баклажан очистить от кожуры, нарезать кусочками.

2
Готово

Репчатый лук и чеснок очистить, добавить к овощам.

Всё измельчить в комбайне, отжать жидкость (если есть).

3
Готово

Добавить к массе куриный фарш, посолить, поперчить, добавить зелень (по желанию).

4
Готово

Фарш хорошо вымешать, сформовать котлеты.

5
Готово

Обжарить котлеты до готовности на сковороде на подсолнечном масле под крышкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Котлеты с кабачками и баклажанами»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить рулетики из кабачков с фаршем, запечённые в духовке с картофелем под сливочным соусом. Это полноценный обед или ужин!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Воздушный шоколадный кекс с вишней
предыдущий
Воздушный шоколадный кекс с вишней
Запечённые персики с начинкой из печенья с орехами
следующий
Запечённые персики с начинкой из печенья с орехами
Воздушный шоколадный кекс с вишней
предыдущий
Воздушный шоколадный кекс с вишней
Запечённые персики с начинкой из печенья с орехами
следующий
Запечённые персики с начинкой из печенья с орехами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

2 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Юлия
Юлия
11.08.2022 21:48

Добрый вечер. А овощи сырые использовать?

Администратор
Администратор
Админ
Ответ  Юлия
11.08.2022 23:21

Здравствуйте! Кабачок сырой, а вот баклажан, судя по цвету на фото, всё-таки предварительно в микроволновке минут 5 протомили для верности.